«Аквамэн»

Сериал в одну серию? Реально ли? Пример «Аквамэна» показывает, что, увы, да.

«Аквамэн»«Аквамэн» / «Аквамэн. Человек-амфибия» / «Ныряльщик» («Aquaman») – американский сериал 2007 года. Вышла пилотная серия, показ выявил низкие рейтинги, и проект закрыли, по сути, оставив начавших его смотреть зрителей обманутыми. И я присоединяюсь к их разочарованию, так как то, что увидела в сорокаминутном пилоте «Аквамэна», мне понравилось.

Когда-то маленький Артур летел с мамой через Бермудский треугольник, но их самолет упал, и родительницу утащило под воду страшное чудовище. В момент расставания она назвала сына Ореном, велела спасаться и пообещала, что они еще встретятся. Чтобы узнать правду, паренек ждать более десяти лет. Он вырос в молодого человека, который дышит под водой, плавает с фантастической скоростью и умеет слышать зов рыб.

«Аквамэн»Однажды на Артура напала серена, после чего в его жизни появился чернокожий наставник. Он рассказал герою, что оба они с легендарной Атлантиды, вход в которую находится в Бермудском треугольнике. Орен – наследный принц, сын убитого короля и сбежавшей в мир людей королевы. Его миссия – защищать внешний мир и помогать обитателям океана.

Параллельно с этим федералы заняты проектом, связанным с Бермудским треугольником. Работающий на президента высокопоставленный агент занимается исследованием пропажи и возвращений людей на этом участке. Он пытается привлечь к работе летчицу Рейчел Торрес. Эта девушка летела над Бермудским треугольником, но из-за таинственного света потеряла управление самолетом. Спас симпатичного лейтенанта Артур, плавающий неподалеку. Рейчел помнит, как она мчалась с ним к берегу на сверхскорости, но пока что она не уверена в правдивости своих воспоминаний.

Люб«Аквамэн»лю сериалы и фильмы про русалок, а «Аквамэн» их напоминает. Артуру разве что хвоста не хватает, а так – настоящее мифическое существо, скрывающее от людей свою сущность. А сцена спасения девушки-лейтенанта? Ну просто русалочка и потерпевший кораблекрушение прекрасный принц! И, конечно же, уже намечена любовная линия.

В общем, безумно жаль, что американский сериал «Аквамэн» – это только одна серия. Явно в перспективе ожидалось что-то интересное.