«Айдол на полставки»

«Айдол на полставки» («Saba Doru») – японский сериал про учительницу, у которой есть тайная вторая жизнь.

«Айдол на полставки»Уса Шидзими, преподающая литературу в средней школе, – страшненькая замкнутая зануда, махнувшая на себя рукой. Никто из окружающих не догадывается, что нелюбимая учениками учительница – боготворимый ими же кумир. После школы Уса Шидзими мчится переодеваться и краситься, за считанные секунды превращаясь в популярную певицу Майю. И раскрыть ее будет не так-то просто, ведь солнечному айдолу, Альтер-эго Усы – всего семнадцать лет, а ей самой – почти сорок.

Не могу отделаться от мысли, что «Айдол на полставки» – какая-то «Ханна Монтана» по-японски. Только там был раздражающий  закадровый смех, а тут – не менее раздражающие постоянные кривляния. Да и шутка с возрастом… Вообще в дораме именно на ней и делается упор, что, по-моему, не совсем верно изначально. Не знаю, сколько лет актрисе, играющей Усу Шидзими, но в роли тридцативосьмилетней женщины она не смотрится совершенно.

«Айдол на полставки»Вообще много интересных находок у этого сериала, начиная от темы и продолжая проблемами, который стоят перед главной героиней. Как изображать подростка, если ты старомодная дама бальзаковского возраста? Как найти подход к ученикам, которые тебя настоящую терпеть не могут, но обожают тебя придуманную?

Мелодраматическая линия… Я сейчас на третьей серии и что-то пока не ощущаю ее присутствия. Может быть, в этой истории и без любви обойдутся – по крайней мере, все до одного потенциальные «женихи» учительницы-певицы какие-то нелепые. Собственно, включая и ее саму. Из-за этого мне хочется бросить смотреть «Айдола на полставки», но, наверное, все-таки ознакомлюсь с дорамой до конца – в ней же всего-то десять серий.