«Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»

Вообще-то я не любительница таких вот глуповатых комедий про секретные службы, но уж очень привлекательным мне показался трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» («Johnny English Reborn»).

«Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»Джонни Инглиш, некогда самый лучший агент британской разведки, не смог предотвратить убийство президента Мозамбика, после чего лишился рыцарского звания и интереса к работе. Пять лет мужчина провел в Тибете среди монахов и получил шанс вернуться, когда у МИ-7 появилась информация о готовящемся покушении на китайского политика. Джонни Инглиш возвратился в ряды разведчиков и обзавелся напарником – молодым, но смышленым агентом Такером.

Под настроение хотелось чего-то в этом духе. В принципе, выбором не разочаровалась. Да, придурковатый герой, да, стандартные шуточки, но зато тут и там иногда проскальзывали примеры действительно неплохого юмора. Но вообще в этом плане самой удачной я считаю примерно первую четверть кинокартины. Да и к финалу лично мне стало уже немного скучно смотреть за похождениями Инглиша.

«Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»Роуэн Эткинсон заметно постарел… А Джиллиан Андерсон, судя по фильму, сейчас выглядит едва ли не моложе, чем когда она играла Скалли в «Секретных материалах». Третьим знакомым именем в списке актеров стала Розамунд Пайк. Талантливая и разноплановая актриса, но у меня все равно возникло ощущение, что здесь она не к месту. После ролей в «Воспитании чувств» и «Гордости и предубеждении» стандартной красоткой в комедийном боевике ее видеть как-то странно.