«Агентство знакомств «Сирано»

Из всех отсмотренных мною фильмов на приятную комедию «Правила съема: Метод Хитча» корейское «Агентство знакомств «Сирано» («Si-ra-no;Yeon-ae-jo-jak-do») похоже больше всего. Однако оно не насколько позитивно.

«Агентство знакомств «Сирано»Тоже помощь робким возлюбленным, тоже подставные знакомства… Однако этот фильм драматичнее, глубже, острее. Попутно он ставит довольно интересные вопросы, которые в определенные моменты начинают волновать современных «купидонов». Лежит ли на них ответственность за дальнейшее поведение клиента? Стоит ли помогать в завоевании сердца не очень хорошему человеку? И как быть, если ты тайно влюблен в «объект»?

«Агентство знакомств «Сирано»Агентство «Сирано» – это трое мужчин-актеров, один из которых босс, и одна девушка. Офис находится в здании небольшого театра. Часть бывшей театральной труппы занимается тем, что за деньги организует для обратившихся взаимную любовь. Их стараниями не отвечающему на чувству клиента человеку показывают его в самом выгодном, самом романтичном виде, да еще и в идеальных обстоятельствах. Провалов у этих ребят не было – до той поры, пока к ним не пришел паренек Са Ен, влюбленный в девушку Хи Чжун. Уже в процессе выполнения задания сотрудники Сирано узнали, что «объект» – бывшая невеста их шефа, к которой он все еще неровно дышит.

«Агентство знакомств «Сирано»Посмотреть «Агентство знакомств «Сирано» меня подвигло знакомое лицо на постере – Пак Шин Хе, звезда «Ты прекрасен!» и «Струн души». А вообще в процессе просмотра я думала, что знаю как минимум половину появлявшихся на экране людей, однако эти корейцы просто меня обманули, умело притворяясь кем-то другим, похожим. Но не суть важно. А фильм хорош – он интересный, романтичный, а при этом умный и тонкий. Финал нормальный, хотя уже к середине становится понятно, что абсолютный хэппи-энд для всех тут вряд ли будет возможен.