«200 фунтов красоты»

Сложно найти человека, более равнодушного к корейскому кинематографу, чем я. И все-таки я не смогла пройти мимо сюжета о дурнушке, превратившейся в красотку, вернувшейся с новым именем и отомстившей всем обидчикам.

«200 фунтов красоты»Ханна – страшненькая толстушка, но с дивным голосом. Его-то и использует продюсер Сан Джун, раскручивающий хорошенькую, однако абсолютно не умеющую петь Ах Ми. Пока красотка открывает рот на сцене, за кулисами ее «озвучивает» Ханна. Она же вместо певицы записывает песни в студии. Для девушки довольно такой участи, ведь она тайно влюблена в Сан Джуна и рада просто быть с ним рядом. Но однажды случайно подслушанный разговор продюсера и певицы, во время которого он обозначил свое истинное отношение к страшненькой работнице, заставляет Ханну бросить работу и на время ото всех скрыться.

«200 фунтов красоты»Девушка пропадает на год. За это время над ее внешностью колдует талантливый пластический хирург. Из клиники выходит уже Дженни – хорошенькая кореянка родом из Калифорнии. Она направляется прямиком на прослушивание к Сан Джуну и становится новым проектом продюсерской студии. И правду о прошлом Дженни не знает никто, кроме ее лучшей подруги.

«200 фунтов красоты»Если есть в корейском кинематографе еще фильмы, хотя бы процентов на тридцать такие же хорошие, как «200 фунтов красоты» («Minyeo-neun goerowo»), то мне стоит к нему присмотреться. От этой комедийной мелодрамы у меня осталась масса самых положительных впечатлений! Пожалуй, «200 фунтов красоты» – лучшее из того, что я посмотрела на прошлой неделе. Да, банально, но весело и душевно. Актеры показались очень милыми, а девушку-толстушку и ее же после пластических операций играла одна и та же актриса, причем гримеры работу проделали просто гигантскую.