«Я не могу думать как все»

«Я не могу думать, как все» / «Я не могу думать гетеросексуально» («I Can’t Think Straight») – мелодрама про лесбиянок. Мне она напомнила «Представь нас вместе».

«Я не могу думать как все»Лейла и Тала воспитывались в консервативных семьях. Первая – скромная добропорядочная христианка, дочь эмигрантов из Индии. Она чтит традиции, уважает свою культуру и старается соответствовать ожиданиям родителей. Вторая – дочь индонезийских бизнесменов. Хоть Тала мыслит более свободно и не относит себя к неистово верующим, но все равно готовит себя к той жизни, которая должна быть у палестинки. С ней Лейлу познакомил друг, бойфренд той. Сначала девушки едва не поссорились, потом подружились и стали проводить вместе все свое время, затем стали любовницами. Но у Талы скоро свадьба, а родные Лейлы ждут, что и она в ближайшем будущем станет женой своего парня.

Довольно приятная мелодрама, которая смотрится с интересом. Основные конфликты фильма – конфликт между культурой, религией и сущностью главных героинь и их внутреннее противостояние между долгом, честью, «правильным» и тем, кем они хотят быть и как хотят жить.

«Я не могу думать как все»Мне понравились общий настрой этой мелодрамы и ее концовка. К достоинствам киноленты я бы также отнесла и одну из исполнительниц главных ролей – сыгравшую Талу Лизу Рэй. Восхищение вызывает и персонаж – яркая, может быть, по-хорошему наглая бунтарка, но в каких-то моментах оказывающаяся настоящей консерваторшей в сравнении со своей более тихой подругой. Кроме того, внешне девушка – просто младшая сестричка Эшли Джадд.

Кстати, с удивлением узнала, что годом ранее этого фильма вышла кинокартина того же режиссера и с теми же актрисами. И на ту же тему. Сложившийся творческий тандем на лицо. Может быть, позже посмотрю и вторую мелодраму.