«Шеф-повар и пианистка»

«Шеф-повар и пианистка» («Der Hochzeitswalzer») – фильм про повара и пианистку. Раз уж российские переводчики переиначили оригинальное название, пожалуй, они могли бы придумать что-то более своеобразное.

«Шеф-повар и пианистка»Известная пианистка Лотта, три года не выступавшая из-за травмы руки, готовится к возвращению на сцену в большом концерте. Чтобы настроиться к мероприятию как следует, она уезжает в провинцию, в маленькую элитную гостиницу. Там ее начинает преследовать повар – отличающийся неуступчивым характером Себастьян. Во-первых, он стремится как следует накормить Лотту, отказывающуюся от его стряпни и всем другим блюдам предпочитающую мюсли. Во-вторых, ему рассказали, что пианистку когда-то бросила ее большая любовь, и он хочет узнать у женщины, как пережить такую потерю, потому что его бывшая, но все еще любимая девушка выходит замуж за другого.

«Шеф-повар и пианистка»Довольно милая мелодрама – вполне можно смотреть кино онлайн такого типа в девчачьей компании. Традиционный сюжет – встречаются два человека с разбитыми в дребезги сердцами и снова учатся любить, причем друг друга. Легкую интригу вносит факт помолвки главной героини, но еще в начале становится понятно, что сценаристы к финалу «пропишут» пианистке и повару счастье в объятьях друг друга.

Стефан Хорнунг – красивый мужчина. Кьяра Шорас внешне напоминает одновременно Джулию Робертс, Хэтти Морахэн и пару-тройку других актрис. Только этим она и была мне интересна. Но вообще недостаточно харизматичными были оба исполнителя главных ролей. Для телефильма, в принципе, простительно.