«Чудеса Аладдина»

Другое название киноленты – «Тысяча и одна ночь». На днях мне захотелось увидеть что-нибудь с Мишель Мерсье, которую я знаю только как Анжелику. Специально изучила ее фильмографию, и вот – о чудо! – нашла знакомую сказку.

«Чудеса Аладдина»На самом же деле «Чудеса Аладдина» («Le meraviglie di Aladino») не дают насладиться Мишель Мерсье в полной мере. Этой красивой актрисы в сказке до обидного мало. Лучше смотреть с ней другие фильмы онлайн или по тв. Зато в киноленте есть Дональд О’Коннор, запомнившийся по «Поющим под дождем». В этом фильме он как раз и играет главного героя.

Мама Аладдина по дешевке купила для сына старую лампу, издававшую странные звуки. Однажды ее взрослый ребенок чуть не попался стражникам и в этот момент, случайно потерев мамин подарок, обнаружил его волшебную силу. Оказалось, что к лампе прилагается седовласый джин. С его помощью Аладдин выпутался из опасного положения, а потом решил отправиться в дальнюю дорогу с караваном принца, пожелавшим жениться на принцессе из другой страны.

«Чудеса Аладдина»Не обошлось и без коварного визиря. Думаете, Аладдин победил злодея, полюбил принцессу и женился на ней? А вот и нет – забудьте «Дисней». С аналогом Джафара тут сражался принц, а наш герой ему помогал. Но не обошлось и без любовной линии с его участием – пару Аладдину составила Джалма, девушка-соседка.

Не сказала бы, что пребываю в восторге от этого фильма. Мне сказка Марио Бава и Генри Левина показалась скучноватой. И устаревшей – слабенькие спецэффекты начала шестидесятых просто резали глаза. Зато удивил образ Аладдина и порадовал своей новизной. Как-то было непривычно видеть этого всегда благородного персонажа лопоухим великовозрастным лоботрясом.