«Через Вселенную»

«Через Вселенную» («Across the Universe») – настоящая находка для битломанов.

«Через Вселенную»К большим поклонницам «жуков» я не отношусь, но от просмотра «Через Вселенную» получила немалое удовольствие. Казалось бы, незамысловатая мелодрама: парень, девушка, не все всегда гладко в отношениях, да и мир вокруг такой хрупкий… Однако этот фильм еще и мюзикл, и все звучащие в нем композиции – «битлов». Иногда песни похожи на монологи, доверительно рассказанные героями на камеру. Иногда это целые музыкальные номера. У меня особый восторг вызвали «маленькие сумасшествия» – эпизоды с призывом в армию и иллюзорными странными девушками на воде.

Джуд – ливерпульский рабочий, решивший пожить в Америке. Там он встретил студента Макса, через некоторое время бросившего учебу и отправившегося покорять Нью-Йорк. У друга Джуда была сестра Люси, ждущая своего отправившегося во Вьетнам парня. Тот погиб, и главный герой решился на завоевание сердца девушки. Они стали парой, а потом Люси увлеклась антиправительственной деятельностью, и «революция» стала отнимать у нее слишком много времени, вызывая недовольство не протестующего Джуда. Влюбленные расстались, но в итоге любовь все же победила все преграды.

«Через Вселенную»В главных ролях были Ивэн Рэйчел Вуд, Джим Стерджесс, Т.В. Карпио, Джо Андерсон, Дэна Фучс, Мартин Лютер. Первая у меня сильных эмоций не вызвала (хотя я с удивлением узнала, что у Вуд очень неплохой голос). Зато пребываю под впечатлением от мужской половины коллектива, особенно от исполнителей ролей Джуда и Макса. Джим Стерджесс и Джо Андерсон – симпатичные, обаятельные и безумно талантливые. Думаю, что хотя бы ради них я пересмотрю этот фильм еще не раз.