«Цветочки после ягодок»

Вот я и добралась до японского варианта истории о девочке из бедной семьи, перешедшей учиться в школу для богатых.

«Цветочки после ягодок»Я видела одну серию корейского сериала «Мальчики краше цветов», оценила сюжет, но не смогла оценить актрису, взятую на главную роль. «Цветочки после ягодок» («Hana yori dango») – адаптация той же истории, снятой по одноименной манге. Пожалуй, японская версия мне нравится гораздо больше.

Девочка из небогатой семьи Макино Тсукуши поступила в элитную школу Эйтоку, порядки в которой задают четыре парня – наследники богатейших семей Японии. Стремясь защитить подругу от гнева лидера этой компании, новенькая перешла дорогу четверке, с которой лучше не связываться. Она единственная из школьных изгоев решила не сдаваться и до последнего давать отпор эгоистам. При этом втайне Макино влюблена в одного из них – задумчивого Ханазаву Рюи.

«Цветочки после ягодок»Слабым местом корейской дорамы я назвала актрису, игравшую эквивалент Макино. В японском сериале довольно милая Мао Иноэ в этой же роли вполне хороша. Но тут в первой серии меня слегка разочаровал лидер четверки – как мне показалось, слишком уж женственный и смазливый для авторитета.

Удивило то, насколько разными могут быть героини сериала, снятого по одной и той же манге. Жизнерадостная корейская Макино, кажется, почти не способна думать. Она открытая и простая, пожалуй, даже слишком. При этом японский персонаж, наоборот, вышел очень задумчивым и погруженным в себя.


Есть желание посмотреть сериалы онлайн и, желательно, с ресурса, где их большой выбор? Как раз для любителей многосерийных проектов и был создан сайт www.moviesworld.ru. Дорам там пока нет, но есть «Лечение», «Компьютерщики», «Сверхъестественное».

Комментариев (5) »
  1. Варвара (Львов) пишет

    11 Октябрь 2011 @ 21:27

    Додаю у ватчлист

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    13 Май 2012 @ 15:37

    Решила для сравнения глянуть эту версию дорамы) корейская версия мне очень понравилась, но эта тоже вроде ничего). Главного героя играет Вам не запомнившейся Джун Моцумото)) Вы правы главная героиня здесь более приятная, но в корейской дораме героиня мне больше понравилась, как по мне этой Макино не хватает бойкости, смелости, уж слишком она запуганной выглядить, и ее борьба мне не кажется правдоподобной. Корейские F4 намного симпатичней и харизматичней японцев. Но все же у последних мне больше показался органичным и продуманным сюжет. Но корейцев как всегда больше люблю *IN LOVE*

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Джун Моцумото – это, как выяснилось, здорово :) Вы до конца решили японскую версию смотреть или так, для ознокомления по одной-двум сериям?
    Александра, для сравнения попробуйте еще тайваньскую глянуть одним глазком :) У меня в памяти осталось, что лучшие F4 – как раз у корейцев и тайваньцев :)

    [Ответить]

    Александра:

    Я посмотрела пока 2 серии, еще точно не решила смотреть дальше или нет) надо будет глянуть) кстати есть еще китайская версия “Давай посмотрим на метеоритный дождь”, но я ее еще не видела)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я у китайцев пока ни одного сериала не видела, фильмы только :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.