«Феи»

Искала фильмы про фей, нашла короткометражку о геях… Свою ошибку поняла уже в процессе просмотра. Но самое интересно то, что «Fairies» – это «Если бы весь мир был моим» в миниатюре.

«Феи»Варианты названия на русском – «Феи», «Феи. Сон в летнюю ночь» и «Феи. Сон в голубую ночь». То, что меня сбили с толку, – неудивительно. Как я понимаю, молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации в США называют эльфами. Пишется это слово, как и «феи» на английском, и российские переводчики то ли не были в курсе второго смысла, то ли упустили этот момент из виду.

Тимати участвует в школьной постановке по «Сну в летнюю ночь». Нравившийся ему одноклассник играет его возлюбленную. Тимати решает завоевать его сердце и по рецепту делает волшебный эликсир. Первый, кого увидит человек, находящийся под действием снадобья, станет объектом его любви. Так Тимати получил взаимность со стороны одноклассника, а также сотворил «голубые» парочки из других школьников, обижавших его до этого.

«Феи»«Если бы весь мир был моим» явно снимали по этой короткометражке. Тот фильм про молодых геев берет тему и развивает ее. Те же персонажи, те же песни, та же постановка клипов. Разве что в мюзикле «Если бы весь мир был моим» история продолжается тогда, когда она уже завершается в «Феях».

В этой маленькой киноленте совсем не развита линия матери главного героя. Линия его друзей тоже обрублена, да и друг-то остался один – Энжи (в позднем варианте – Фрэнки). Кстати, настоящий кошмар в сравнении с героиней Зельды Уильямс. Та была творческой оригиналкой, эта же кажется просто позитивной дурочкой (странное определение, но лучше вряд ли скажешь).

«Феи»Как приятно, миссис Теббит оставили ту же! Уэнди Роби, но на пять лет моложе. Пожалуй, в мелодраме «Если бы весь мир был моим» она играла лучше, но там и было где развернуться. В принципе, мне понравился и этот Тимати, но Тэннер Коэн все же был непревзойденным. Герой Джеймса МакКэя, может быть, и более симпатичен внешне, но ему не хватает той чуткой и открытой к миру души, какая была у персонажа фильма 2008 года. А Джонатан в этой версии мне совсем не приглянулся, но было важным увидеть его рисунок в первых пяти минутах ленты. В «Если бы весь мир был моим» явных предпосылок к ответной любви, вроде, не было, но тут зрителям дают понять, что волнует Джонатана на самом деле.