«Ты прекрасен»

Интереса ради посмотрела серию японского аналога южнокорейского сериала «Ты прекрасен!». По-моему, корейская определенно лучше.

«Ты прекрасен»Послушница была вынуждена переодеться парнем и стать вокалистом популярной группы «Ангел», скрывая пол от остальных членов группы. Дело в том, что петь в этом коллективе приняли ее брата-близнеца, который не смог сразу приступить к своим обязанностям.

Что мне понравилось в японской версии дорамы, так это то, что более внятно рассказали историю сестры и брата. В корейском сериале Ты прекрасен! Ко Ми Не не общалась с Ку Ми Намом по какой-то загадочной причине, и было непонятно, почему у нее потеряна связь с единственным родственником. Здесь же на ситуацию проливается свет, а главная героиня показана человеком, скучающим по брату и сильно его любящим, а не только готовым помочь без каких-либо проявлений нежности.

«Ты прекрасен»Сериалу производства Японии  «Ты прекрасен» («Ikemen desune») очень сильно не хватает Чжан Гын Сока. Признаюсь, что когда я смотрела корейскую дораму, этот актер часто казался мне слегка переигрывающим, но это лучше, чем недоигрывающий Юта Тамамори. Да и слишком «сладеньким» и женственным вышел его Хван Тхе Ген – ему не хватает брутальности Чжан Гын Сока. Зато Джереми и Шин У одинаково хороши в обоих сериалах. То же самое можно сказать об исполнительнице главной роли – хорошенькой девушке и вполне правдоподобном мальчике, когда она «при всем параде».

Комментариев (16) »
  1. Лана пишет

    19 Январь 2012 @ 10:05

    Не надо так про Юточку Тамамори. Он отлично справился с ролью Рена. Гын Сок просто другой, не стоит их сравнивать, кроме того он слишком популярен и к нему по этой причине особое отношение. Юта еще очень молод, у него все впереди. Со своим талантом и внешними данными он может многого добиться. Его Рен ни в коем случае не “сладенький” и не “женственный”, о очень естественный и симпатичный персонаж. Я смотрела сначала японскую версию (так уж вышло), так сначала после Юты Гын Сок очень долго проигрывал в моих глазах. Только когда изменил прическу, вызвал симпатию. Японская версия более конкретна и не затянута ненужными эпизодами, как корейская, главная героиня симпатичнее, она не надувает так некрасиво губ, как Пак Шин Хе. Короче, обе версии хороши по-своему, и имеют право на жизнь. кому что нравится, о вкусах не спорят. Юта прекрасно сыграл роль, и мне всегда обидно читать про него нехорошие отзывы.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Лана, здравствуйте! Не подскажите, Вы писали в конце мая комментарий для Александры? Мне почему-то только сегодня на почту пришел отчет, что он был, причем найти я его не могу. Комментарий сам исчез, или Вы его удаляли? Хочу разобраться, нет ли глюка с блогом.. Просто раньше не было такого :)

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    31 Май 2012 @ 22:40

    Соскучилась по “ты прекрасен” и решила глянуть
    японскую версию. Меня хватило на 20 минут, и
    то это было слишком мучительно. Во-первых как
    такие страшненькие мальчики могут быть
    кумирами миллионов?) Лидер еще терпимо, но
    Джереми ужас. И дело не только в внешности, ни
    поведением, ни одеждой, прической они не
    напоминают идолов (вспомнить как они на сцене себя вели :-! ). В корейской версии образы главных героев были продуманы до мелочей, им веришь, что они звезды). Главная героиня впечатления не произвела, за Ко Ми Намом было очень весело и смешно наблюдать, Мио не вызвала не одной улыбки, да и просто не верю ее героине. Но больше всего не понравились второстепенные персонажи, которые здесь явно раздражали: директор, менеджер, и другие. В корейской версии это были забавные обаятельные персонажи. Здесь просто невозможно смотреть. Корейская версия не идеальна, возможно где-то актеры переигрывают, но они это делают с юмором и обаянием =) И последнее эта дорама новее, но кажется наоборот, или они просто сэкономили.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, мне тоже кажется, что после корейской версии японскую смотреть просто бессмысленно.. Вот если бы до, может быть, еще пошло, но после – уже есть сформированный эталон :)

    [Ответить]

    Александра:

    Мне кажется и до не пошла бы. Мне вобще как то ни японские, ни тайваньские дорамы не идут)) Из тайванських начинала смотреть “Дьявол рядом с тобой” и “Марс”, сюжет вроде интересный, да и мальчики очень красивые, но не интересно, не цепляет. И у японцев, кроме “Любимца” ничто не понравилось, герои раздражают, и чисто внешне не симпатичные) Корейцы по духу ближе))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У меня японские сериалы-драмы неплохо идут :) Такие, чтобы в целом не тяжелые и светлые. “Интерсексуал”, например, рекомендую :) А вот комедийные их проекты с анимацией в кадре и попытками актеров лицами изобразить эмоции мультяшек – точно не для меня.
    Тайваньские тоже не особенно люблю, до конца ничего из их сериалов не смотрела, “зависала” в начале. Еще и язык их мурлыкающий ухо режет, хотя вот корейский и японский нормально воспринимаю :)

    [Ответить]

    Александра:

    Кстати сегодня еще вот эту дорамку смотрела http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/244438/, не то что бы сильно впечатлила, но как романтическая комедия симпатична)).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ага, “гуляете” по фильмографии Сон Ё Чжин! :) Я описание этого фильма как раз тоже сегодня читала, но что-то не потянуло. Я с этой актрисой “Классику” еще в апреле скачала, но пока смотреть не хочется. Может, через недельку-другую :)

    [Ответить]

    Александра:

    Так сказать решила пройтись)) я тоже сейчас описание “Классики” читала, но как-то не знаю смотреть не смотреть)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Интуиция мне подсказывает, что фильм нудноватый :)

    [Ответить]

    Александра:

    Если успею посмотреть раньше Вас, предупрежу))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Заметано :)

    [Ответить]

    Лана:

    Здравствуйте, Александра.
    сколько людей, столько и мнений. Лично мне ОЧЕНЬ нравится японская
    версия, и Тамамари Юта в особенности. Японочка очень миленькая, не в
    пример этой надутой Пак Шин Хе, которую я просто элементарно не люблю.
    Корейская версия затянута, очень много лишних эпизодов, которые совсем
    не нужны, и не играют никакой роли в фильме. Японцы конкретнее и короче,
    но их версия ничего от этого не теряет.
    Об актерах: Чан Гын Сок, безусловно, великолепен, но остальные участники
    группы тоже нечего из себя не представляют, серенькие и обычные.
    Не знаю, как вам удалось за 20 минут составить о японской дораме столь
    нелестное мнение.
    всего вам доброго. Лана.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Лана, я восстановила комментарий, но вручную. Пока что не уверена, что проблема решена окончательно. Поэтому просьба: если Ваши комментарии еще будут исчезать, пожалуйста, напишите мне об этом через связь с администрацией.

    Кстати, я по прошествии нескольких месяцев кое в чем стала с Вами согласна :) Продолжала немного смотреть японскую версию в ютубе, и теперь между Пак Шин Хе и японочкой, наверное, выберу вторую. Просто мне кажется, что эта актриса и Гын Сок как пара смотрелись бы лучше. А Шин Хе люблю, но в том образе, который ей выбрали, немного не то для “внешней” гармонии.
    А про то, что другие участники группы в корейской версии серенькие… Ли Хон Ки мне очень понравился, но про Чон Ён Хва я бы, наверное, так же, как Вы, выразилась :)

    [Ответить]

  3. Камила пишет

    8 Сентябрь 2012 @ 23:37

    А вот я с вами не согласна,пак Шин Хе отлично сыграла эту роль и внешне она очень мила))),японочка,тоже ничего,но парни японские,далеки от идеала,если судить внешне,то корейцы выглядят действительно лучше,да и сам фильм(корейская версия)просто на просто превосходит противоположную версию,к тому же японская вышла позже,могли бы и лучше снять,ведь было к чему стремиться! =)

    [Ответить]

  4. заира пишет

    25 Октябрь 2013 @ 12:29

    Нравится корейская версия…там Ен Хва♡…люблю его) *IN LOVE* ;)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.