«Тысяча и одна ночь»

Увидела скриншоты этого странного мультфильма и не смогла не обратить внимания. Удивительная вещь…

«Тысяча и одна ночь»У этой «Тысячи и одной ночи» («1001 Nights») очень сложно пересказать сюжет. Есть мужчина и женщина, есть духи – что-то вроде феи-ангела и джинна. Есть сила над ними – что-то большое, опасное, злое и мрачное. В итоге же все должно примириться, все должно стать единым…

Действо потрясающей красоты! Восточная фантазия… Если бы существовал такой «поджанр», как сон, то «Тысячу и одну ночь» можно было бы назвать одним из ярчайших представителей. А так это мультфильм с фэнтези и эротикой. Насчет последнего – в данном качестве эта красивая притча вообще не воспринимается, настолько образно прорисованы сцены любви.

«Тысяча и одна ночь»Графика смешанная. Некоторые эпизоды нарисованы красками, некоторые – карандашом. Есть и те, где присутствует компьютерная анимация.

Музыка – отдельное «браво!». Дэвид Ньюман написал сочинение, явно оглядывающееся на классические произведения, и при этом периодически в нем звучат арабские мотивы, а иногда вдруг врываются какие-то современные «фишки». Учитывая, что слов в мультфильме нет (не считая пролога), музыка заполоняет собой все пустое пространство. И рассказывает она эту историю любви явно лучше, чем если бы ее проговаривали герои.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.