«Три мушкетера»

Давно со мной не случалось такого, чтобы я садилась смотреть фильм ради одного конкретного давно известного мне актера и в итоге его не узнавала. С «Тремя мушкетерами» («The Three Musketeers») вышло именно так.

«Три мушкетера»Эту версию 1973 года я разыскала ради молодого Ричарда Чемберлена. В итоге весь фильм просидела в недоумении, не понимая, почему он так и не появился. Каким-то образом я не узнала этого актера в Арамисе. Видимо, сбили с толку прическа и усики.

Дерзкий гасконец Д’артаньян, мечтающий стать мушкетером, прибыв в Париж, вызвал на дуэль трех представителей этой профессии. Впоследствии вместе с ними он отправился на сложное задание, связанное с честью королевы. О помощи его попросила Констанция – красивая жена владельца отеля, где Д’артаньян остановился, и служанка жены короля.

«Три мушкетера»В общем, сюжет вполне узнаваем. В отличие от тех, кто работал над фильмом «Три мушкетера» 1993 года, здесь литературный материал сохранился в большей степени, однако многое тоже изменили. Ну, в частности, убить Констанцию у сценаристов рука и тут не поднялась.

Д’артаньян отвратительный. Именно из-за него мое впечатление от экранизации сильно ухудшилось. Это не задорный нагловатый гасконец Михаила Боярского, не романтик с горячим сердцем Криса О’Доннелла. Тут героя в начале фильма назвали деревенщиной – ну самое верное определение! Персонаж Майкла Йорка не слишком хорош внешне, плюс он откровенно простоват и глуповат.

Комментариев (2) »
  1. Виктор Боченков пишет

    22 Октябрь 2011 @ 09:45

    Надо было все так убить жену Бонасье =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Конкретно в этой экранизации надо было убить главного героя, причем еще в начале фильма…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.