«Три метра над небом»

«Три метра над небом» («Tre metri sopra il cielo») – итальянский фильм, снятый по тому же материалу, что и «Три метра над уровнем неба». Вышел раньше. Понравился меньше.

«Три метра над небом»Восемнадцатилетняя умница Баби на вечернике познакомилась с опасным типом – молодым человеком Степом. Их отношения не сразу заладились, но потом молодые люди полюбили друг друга. Однако различия в их характерах и в некоторой мере трагедия, произошедшая с общим другом, поставили точку в этой красивой связи.

Фильм не такой проникновенный, как «Три метра над уровнем неба». Даже если сравнивать между собой отдельные сцены, понимаешь, что итальянской версии не хватает теплоты, романтичности, искренности. Этот главный герой кошмарен в сравнении с подачей того же образа Марио Касасом. В Уго были страсть, ярость, непредсказуемость. А Степ ну очень «Три метра над небом»холоден и спокоен, даже в самые напряженные для него моменты. Пожалуй, это можно было простить и возвести в ранг достоинства актеру с внешностью Иена Сомерхолдера. Однако кудрявый Риккардо Скамарчио выглядит как хороший мальчик, половину жизни проведший, внимательно штудируя школьные учебники.

Зато Кэти Луиз Саундерс понравилась. То, что Баби из этого фильма о любви подростков – красавица, да к тому же изначально не свободная, вносит в сюжет что-то новое. Это уже не история самых первых отношений. Главная героиня не настолько неискушенна, и она подходит к этой любви более сознательно и с определенным «багажом».

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.