«Тарзан и затерянный город»

«Тарзан и затерянный город» («Tarzan and the Lost City») было бы логично снимать как сиквел фильма, в котором рассказывается, как Клейтон вырос в джунглях, как его нашли, научили разговаривать, привили манеры, отправили на родину и познакомили с Джейн. Однако эту ленту сделали как самостоятельное произведение – первой части у нее нет.

«Тарзан и затерянный город»Лично я не приемлю историю про Тарзана без всего того предисловия. Этот фильм про человека из джунглей начинается уже с Клейтона-джентльмена и Клейтона-возлюбленного. Эх, пропустили самое «вкусное». И мою печаль по этому поводу не способны утолить никакие дальнейшие приключения.  Так что если я в будущем буду смотреть фильмы онлайн 2012 года, то буду искать именно истории в развитии.

Джон Клейтон проживает в Англии и готовится стать мужем Джейн. Но однажды во сне к нему приходит старинный друг-абориген и просит помочь в борьбе с охотниками за сокровищами. Рассорившись с невестой, Тарзан едет домой – «разбираться» с врагами племени. Позже к нему присоединяется Джейн, и вместе они начинают войну против лишенного моральных принципов Найджела Левенса и его команды.

«Тарзан и затерянный город»«Тарзан и затерянный город» – это и боевик, и фэнтези, и приключения. Но, прежде всего, – мелодрама. Абсолютно женский фильм, как ни крути, и я бы его даже не советовала мужской аудитории. Ну, разве будет мужчинам интересно наблюдать за метросексуальным Тарзаном в исполнении Каспера Вана Дина? Где дикарь? Где воин? Где герой? Такой чувство, что перед тем, как залезть на дерево, этот Джон Клейтон пять минут причесывается, потом брызгается одеколоном, поправляет набедренную повязку… Нежный возлюбленный и мягкий человек при всех потугах иногда выглядеть опасным для врагов… Нет, это не Тарзан.