«Танцы без правил»

В оригинале этот фильм о танцах называется «Strictly Ballroom». А вот существующие варианты перевода на русский вызывают улыбку: просто две крайности – или «Танцы без правил», или «Строго по правилам».

«Танцы без правил»Скотт Гостингс – танцор бальных танцев, который все время пытается предложить какие-то новаторства вместо стандартных заучиваемых па, но не находит у окружающих поддержки, в том числе и у партнерши. По этой причине его пара с талантливой и опытной Лиз Холт распадается, и за три недели до важного конкурса парень вынужден искать замену. Тайком он начинает репетировать с ученицей школы бальных танцев Фрэн – незаметной страшненькой девушкой, никогда не танцевавшей с настоящим партнером. Но когда правда раскрывается, выясняется, что буквально весь мир против того, чтобы Скотт выступал с дебютанткой. Более того, мама и тренер уже подобрали ему другую партнершу – настоящую звезду.

«Танцы без правил»Необычная танцевальная мелодрама. Прежде всего, поражает ее стиль. Начинается лента в духе реалити-шоу, напоминая «Убийственные красотки». Кроме того, в начале же встречается довольно своеобразный юмор и какая-то гиперболизированность во всем. Но чем больше идет фильм, тем больше она сходит на нет, а «Танцы без правил» превращаются в красивую и даже местами трогательную историю про любовь и немножко про участие в конкурсе.

Кстати, это еще и фильм о превращении в красавицу замухрышки Фрэн. Но лично я не поняла, зачем нужно было «устрашать» героиню, тем более, что за неделю танцев со Скоттом у нее чудесным образом и прыщи прошли, и зубы побелели, и волосы завились кудрями – кажется, без какого-либо постороннего вмешательства. Пожалуй, тут можно было бы обойтись тем, чтобы просто обозначить Фрэн робкой неудачницей. Хотя была ли героиня Тары Морис такой? Если разбираться в ее «Танцы без правил»характере, то окажется, что эта тихоня на редкость упряма и идет к поставленной цели, как никто другой. Непонятно только, что она два года перед этим делала…

Пол Меркурио – это что-то. Давно не видела в фильмах таких очаровательных персонажей. Актер интересен уже чисто внешне – почему-то у меня он с первых кадров стал ассоциироваться с танцующим Жаном-Клодом Ван Даммом. А уж характер какой любопытный – человек не слишком разговорчивый, но при этом – гордец, упрямец, бунтарь.

Комментариев (2) »
  1. Александра пишет

    24 Ноябрь 2011 @ 09:38

    Пол Меркурио произвел на меня замечательнейшее впечатления, очень жаль что актерская карьера его так и не сложилась…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да.. При этом мне не слишком понравилась его партнерша по фильму, но вот у нее с кинокарьерой лучше получилось.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.