«Тайные дневники мисс Энн Листер»

«Тайные дневники мисс Энн Листер» («The Secret Diaries of Miss Anne Lister») – мелодрама и драма о жизни лесбиянки XIX века.

«Тайные дневники мисс Энн Листер»Воспитываемая бессемейными дядей и тетей состоятельная сирота Энн Листер живет с ними и не желает выходить замуж. Мужчин она не любит, о чем открыто старается не сообщать. Энн Листер дружит с лесбиянкой Тиб, в нее влюбленной, и взаимно любит лесбиянку Мирианну. Последняя, боясь порицания общества и желая поправить финансовое благополучие, неожиданно выходит за пожилого богача. При этом Марианна убеждает Энн ждать обстоятельств, когда они снова смогут быть вместе. Такая возможность настает в связи с кончиной дядюшки Листера. Получив большое наследство, Энн зовет любовницу жить с ней, но та окончательно разбивает ей сердце, отказавшись. Однако его «склеивает» еще одна лесбиянка, которую мисс Листер неожиданно обнаруживает в своем окружении.

«Тайные дневники мисс Энн Листер»Так необычно… Недотроги в платьях из фильмов по книгам Джейн Остин, разговоры о классической литературе и философии, свидания жениха и невесты, проводимые в шумных компаниях родственников и знакомых… И тут тебе милующиеся девушки, украдкой добывающие ценные минуты с возможностью побыть без посторонних глаз. Кажется, что эти два плана совершенно не вяжутся друг с другом, однако ведь и в чопорной Англии прошлого были те, любовь которых выходила за рамки считающегося приличным.

Отличная драма с отличными актерами. С виду неказистая Максин Пик разочаровала меня в «Сказках для взрослых», но обрадовала в «Тайных дневниках мисс Энн Листер». Да, она не красавица, однако бойкость героини и ее ум с лихвой заменяют внешнюю привлекательность.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.