«Тайная жизнь слов»

Она работает без выходных и отпусков. Наверное, трудоголичка. Она ест каждый день курицу, рис и половинку яблока. Наверное, аскет. И много-много других «наверное»… Ключи, подсказки, зацепки. И лишь один ответ на все. Ей больно.

Проникновенный, глубокий, неоднозначный фильм. Первая половина кинокартины еле-еле тянется, напоминая поползновения улитки, зато вторая пролетает на одном дыхании.

Он и она. Он – больной, она – временная медсестра. Два одиночества со своими скелетами в шкафу и сложным прошлым. Сначала холодное отстранение, неловкие разговоры, потом симпатия. Затем чувства становятся глубже… Он откроется ей, откроется ему и она, рассчитав навеки исчезнуть из его жизни. Но не все так просто.

Необычная манера повествования. Прекрасные актеры. Тим Роббинс и Сара Поли – потрясающая актерская игра. И типичная внешность у обоих, что важно. Тысячи таких видишь на улицах. Вроде бы, заурядные, «серые» – как все, и фильму это только на руку. Герои вторых ролей также великолепны. Обаятельный повар Хавьера Камары, старанноватый, но милый Мартин Дэниэла Мейса, холодная мудрая Инга Джулии Кристи. И все вместе – отличнейший ансамбль.

Фильм об одиночестве, о боли. О любви. О войне. О незаживающих ранах. Да много о чем. Как ни странно, говорить про него не хочется. Но его нужно обязательно смотреть. И лучше поздним вечером, одному, с горячей чашкой чая в руке.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.