«Спящая красавица»

«Спящая красавица» «Диснея» – это не единственный мультипликационный вариант знаменитой сказки. Также была версия 1991 года.

«Спящая красавица»Благодаря волшебству бездетная королева однажды забеременела, и у нее родилась красивая маленькая девочка. По этому поводу на пир были позваны феи, одарившие ребенка различными подарками. Позже всех явилась злая колдунья Урсула, обиженная, что ее не пригласили. В отместку ведьма наколдовала принцессе смерть от укола веретеном. Но одна из фей смягчила проклятье – девушка должна будет заснуть и проснуться через сто лет от поцелуя прекрасного принца.

«Спящая красавица»Взрослым эту версию смотреть не стоит, а малышам лет четырех подойдет. Вполне сносная интерпретация сказки, как и в случае с мультфильмом «Диснея», с акцентом на истории фей. Правда, в том мультике три волшебницы смотрелись весьма органично, да и Авроре они экранного времени оставили предостаточно. Здесь же именно феи вылезли на первый план, и не сказала бы, что это было удачной затеей. Кстати, любопытным в этом мультфильме было то, что в кругу магических существ были представители мужского пола. Но, увы, от этого «Спящая красавица» («Sleeping Beauty») лучше не стала.

Мне, взрослому зрителю, не хватало в сказке 1991 года многого, в том числе и юмора. Но все же был один момент, заставивший улыбнуться – показ того, как летели года. Принцы-старички на дряхлых конях, все еще готовые сорвать поцелуй с губ спящей принцессы, – зрелище занятное.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.