«Слишком красивая ложь»

На корейском – «Geunyeoreul midji maseyo». Другие варианты названия: «Слишком красива, слишком лжива» и «Не верь ей».

«Слишком красивая ложь»Обожаю фильм «Пока ты спал»! А тут вдруг совершенно случайно обнаружила корейскую мелодраму, явно позаимствовавшую идею у проекта Сандры Баллок. Тут тебе и обманщица, вынужденная молчать, и жених, до поры до времени не знающий о появлении в его жизни незнакомого человека, и милая семья, с которой так не хочется расставаться.

В поезде у фармацевта Хи-Чула украли кольцо, с которым он ехал делать предложение своей возлюбленной. Похищенное забрала у вора попутчица Йон-Джу, но отдать его молодому человеку не успела. С кольцом она отправилась на родину фармацевта и попыталась там его разыскать, но после череды различных ситуаций была принята за девушку, брошенную Хи-Чулом, да еще и беременную от него. Когда «жених» Йон-Джу приехал домой, его ждала волна всеобщего негодования родственников, да только «невеста» решила не рассказывать правду. Девушка продолжила врать, полагая, что попутчик украл ее сумку и не хочет возвращать. А попытки Хи-Чула оправдаться перед родными изначально были обречены на поражение, ведь Йон-Джу – только что выпущенная на свободу аферистка.

«Слишком красивая ложь»«Слишком красивая ложь» – потрясающий фильм про мошенницу. Главная героиня собирается начать новую жизнь, но ее не отпускает прошлое. Впрочем, девушка едва ли снова преступила закон – она всего лишь пошалила и ввела в заблуждение родных неприятного ей парня, а еще и полгорода в придачу. Во что это в итоге вылилось? В любовь. Прекрасная концовка, но лично я к ней не питаю доверие – и это единственное, что меня слегка расстроило в этом чудесном фильме. Если в «Пока ты спал» героям веришь без раздумываний, то в мелодраме «Слишком красивая ложь» какая-то неправдоподобная любовная линия.