«Скандал в Сонгюнгване»

Нашла еще один южнокорейский сериал про девушку, вынужденную переодеться парнем. Представляю «Скандал в Сонгюнгване» («Sungkyunkwan Scandal»).

«Скандал в Сонгюнгване»От юнокорейских сериалов, которые я успела посмотреть прежде, двадцатисерийную дораму «Скандал в Сонгюнгване» отличает то, что это исторический проект. У зрителей есть отличная возможность полюбоваться на корейскую моду уж не знаю какого времени. Изумительное зрелище – мужчины в шелковых халатиках и женских шляпках. Еще – в бусах нежных цветов, вплетенных то ли в головной убор, то ли прямо в волосы.

Любите зарубежные сериалы с интригой возможного разоблачения – не пропустите! Главная героиня этой дорамы – девушка, скрывающаяся под именем брата Ким Юн Шик. Тот сильно болен, из-за чего семья почти разорена, и сестрица вынуждена добывать деньги. Прикрываясь именем брата, она зарабатывает тем, что вручную переписывает книги и делает шпаргалки для богатых студентов университета Сонгюнгван. Одним из учащихся этого учебного заведения умненькая кореянка впоследствии и становится. Правда, женщин туда не принимают, и девушка опять же вынуждена притворяться мужчиной.

«Скандал в Сонгюнгване»«Скандал в Сонгюнгване» – не только комедия и мелодрама, но и боевик. Это удивительное сочетание вполне гармонично смотрится в рамках одного сериала, действие которого разворачивается далеко в прошлом. Причем такую историю про еще одну Мулан вполне можно рекомендовать к просмотру как женской, так и мужской аудитории. Романтики там не слишком много, и основной упор, на мой взгляд, сделан на другие вещи – например, на соревнование умов и проблему отношений разных сословий внутри общества, а также отношений представителей разных полов в условии той культуры.

Комментариев (13) »
  1. Александра пишет

    17 Апрель 2012 @ 22:12

    Я эту дораму тоже начинала смотреть, но дошла только где-то до половины, сериал красочный и задумка интересная, но не мое. Наверное потому что я не люблю исторические фильмы, или из-за главного героя, я конечно понимаю что у него персонаж серьезный спокойный, но как то мне не интересно было наблюдать за ним и его отношениями с главной героиней. Намного больше мне понравились Алый Рыцарь и Ерим)) а главная героиня ну очень хорошенькая)) вот если бы такой любовный треугольник :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У меня сестра когда смотрела «Скандал в Сонгюнгване», путала главного положительного героя и главного отрицательного :) :) Говорила, что похожи, как близнецы. Думаю, мало она корейских лиц пока видела :) Алый Рыцарь и Ерим мне тоже понравились. Жду, когда с актером, сыгравшим второго, еще какие-нибудь дорамы появятся с переводом. Парнишка с интересным обаянием, “перспективный”.
    П.с. а правда главный герой похож на медведя? :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Исполнительница главной роли из “Скандала…” еще в “Городском охотнике” играла главную роль. По аниме снято. Мощный сериал о прекрасном мстителе, но местами трагичный. А если вдруг соберетесь смотреть, не выключайте на первой серии, дальше крови будет намного меньше :)

    [Ответить]

    Александра:

    Похожими мне главный злодей и положительный герой совсем не похожи) думаю мы просто с Вами уже дорамами научены)) я тоже жду чего нибудь интересного с Еримом, непосредственный и обаятельный актер)). Насчет медведя, когда сейчас стала задумываться и вправду похож ;) а главная героиня с ним в конце останется?))
    До Городского охотника как-нибудь обязательно доберусь =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Раз уж Вы не будете дальше смотреть, то скажу: останется :) Да и финал там вообще красивый: главный злодей (молодой) себя очень хорошо проявит, выступит за наших и, видимо, наконец-то завоюет свою куртизанку.
    А “Городской охотник” – дорама-боевик. Единственный корейский сериал такого рода, который я смотрела, причем не отрываясь. К другим с драками и подступать боюсь – как я поняла, “Охотник” на данный момент лучший образец :)

    [Ответить]

    Александра:

    И в правду красивый финал =) вот что что а снимать добрые, а главное несущие мораль в массы, дорамы корейцы снимать умеют). Вот сегодня посмотрела пару серий ситкома “Новенькая” с Зои Дешанель (смотрю его давно по выходу серий), так мне он теперь каким то ну чересчур пошлым и грубым показался, хотя раньше смотрела – нормально =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я про него слышала, но мне Зои Дешанель как-то никак, так что не заинтересовалась.
    А еще я давно считаю, что она, Эмили Блант и Марион Котияр выглядят как сестры-тройняшки :)

    [Ответить]

    Александра:

    Еще и Кети Пэрри на нее очень похожа)) я актрису люблю за “500 дней лета” и “Автостопом по галактике”) она как певица очень хороша, красивый необычный тембр и песни в стиле 60х))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, точно, и Пэрри в их близнецовую компанию :)

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    3 Май 2012 @ 22:34

    А я таки начала смотреть “Принц с чердака” с исполнителем главной роли в этом же сериале)) и знаете очень нравиться, хотя грустного в дораме очень много, а интриг ]:->
    И я таки разглядела главного актера, думаю не зря его так любят в Корее, играет очень хорошо, да и в “скандале” играл очень правдоподобно, просто мне персонаж не сильно понравился, а здесь он такой смешной))
    Зря я конечно смотреть начала, пока не все сняли, ну что поделаешь =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне Ючон просто не нравится… Не знаю, почему именно. И симпатичным мне он не кажется совсем. Младший брат лучшее впечатление произвел :)

    П.с. но “Принца с чердака” я все же потом попробую посмотреть, сюжет мне приглянулся :)

    [Ответить]

    Александра:

    Мне тоже симпатичным не казался, а вот в “Принце с чердака” покорил)) что что, а актерский талан у него есть, что приятно удивляет, а то обычно мне не сильно нравились в актерской игре музыканты (Ли Шин – в струнах души, и главный герой в “озорном поцелуе”) =)

    [Ответить]

  3. libelle пишет

    12 Июль 2014 @ 15:55

    о! как то я забыла отписаться про эту дораму. давненько ее посмотрела уже.
    откладывала его достаточно долго. и как обычно бывает , чем дольше откладываешь просмотр, тем потом больше жалеешь, что не посмотрела его раньше. сериал очень понравился. задумка классная, но, блин, 3/4 сериального времени не понять, что парень на самом деле девушка… странные они, эти корейцы, конечно)
    наверное, это один из тех редких случаев, когда мне понравились абсолютно все герои – и плохие и хорошие, и главные и второстепенные. (но больше всех Ё-Рим =))
    поняла еще, что мне интересны исторические сюжеты. и очень нравятся их костюмы… красиво. после этой дорамы скачала еще массу исторических. дойдет время и до них

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.