«Секретная жизнь миссис Битон»

Искала костюмированные мелодрамы и нашла телефильм «Секретная жизнь миссис Битон» («The Secret Life of Mrs. Beeton»). Если хочется чего-нибудь о самой сильной в мире любви, то выбор неподходящий. А вот как история о жизни со всеми ее сложностями «Секретная жизнь миссис Битон» почти великолепна.

«Секретная жизнь миссис Битон»Все начинается как фильм о любви «отличницы» и хулигана». Аристократка Изабелла Битон, правильная и очень образованная англичанка, должна была стать женой какого-нибудь господина с приличным состоянием, но она влюбилась в нахального издателя Сэма, друга ее детства. Родители девушки все-таки дали молодым пожениться, однако абсолютно счастливого брака у этой пары не получилось. Зато за примерно десять лет супружества Изабелла сумела реализоваться в профессии, став правой рукой своего мужа, колумнисткой в его журналах и автором нескольких книг для женщин.

Фильм очень интересно сделан. Зрители постоянно сталкиваются с образом рассказчицы – Изабеллы Битон. Прямо во время эпизода она может отстраниться от происходящего и начать наговаривать на камеру свои мысли. А уж чего стоит начало ленты, когда главная героиня неторопливо прогуливается по кладбищу в момент похорон себя.

«Секретная жизнь миссис Битон»«Секретная жизнь миссис Битон» посвящена многим темам. Прежде всего, это история активной женщины девятнадцатого века, ее любви, ее разочарований, ее побед. Рефреном проходит тема детской смертности. Очень грустно, но такие уж были времена…

Анну Маделей я вижу уже не знаю, в какой по счету костюмированной драме, второй ли, третьей. И она мне нравится все больше и больше. Не хорошенькая, скорее, обычная. Но очень живая и приятная. А уж пышные платья с корсетом этой актрисе чудо как идут.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.