«Сейчас и тогда»

В середине девяностых вышла замечательная кинокартина, которая по какой-то причине в свое время прошла мимо меня. На днях я исправила это недоразумение. «Сейчас и тогда» – пример тех удивительных жизненных фильмов, в которых умело переплетаются элементы драмы, комедии и мелодрамы.

Фильм «Сейчас и тогда»Я бы назвала «Сейчас и тогда» женским фильмом. Думаю, от этой кинокартины больше положительных эмоций получат зрительницы, нежели зрители, хотя понравиться он может и мужчинам.

В центре «Сейчас и тогда» – четыре героини. Их показывают сначала подростками, живущими в пригороде типа поселка Рублевский, а потом – взрослыми женщинами, проживающими в разных концах страны. Роберта, у которой умерла мать, растет настоящей пацанкой, стесняясь любых проявлений своей женственности. Родители Тини не обращают внимания на дочь, и она витает в облаках, мечтая о любви всего мира. «Правильная» Крисси растет под маминым контролем в ее розовом, будто бы кукольном домике. А отец Саманты разводится с ее матерью, и это чувство предательства девочка перенесет через всю жизнь.

Отлично подобраны актрисы на главные роли. Девочки играют великолепно, а основной задачей взрослых, на мой взгляд, было максимально походить на своих маленьких коллег. Наиболее точно это получилось в парах Кристина Риччи – Рози О`Доннелл и Эшли Эстон Мур – Рита Уилсон, у которых наблюдается внешнее сходство.

Фильм «Сейчас и тогда»«Сейчас и тогда» – фильм о любви подростков, самой первой любви на грани превращения мальчиков в парней и девочек в девушек. И фильм о женской дружбе, способной преодолеть годы. И о взрослых проблемах детскими глазами, а также о влиянии родителей на детей. А еще – о ценности жизни.

Вообще фильм «Сейчас и тогда» напомнил мне «Останься со мной». В обоих фильмах запечатлен процесс познания жизни через чужую драму. Также в обеих кинокартинах показан короткий период, во время которого дети перестают быть детьми и постепенно начинают превращаться в маленьких взрослых.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.