«Свидание в кофейне»

Больше всего эта комедия похожа на фильмы про притворяющийся геями. Правда, притворства тут как такого почти нет. Просто кто-то что-то не то увидел, кто-то что-то не то услышал, и понеслось…

«Свидание в кофейне»Тодд согласился на свидание вслепую – с милой девушкой с сайта знакомств Келли. В назначенный час он пришел в гей-общепит и стал ждать там прекрасную незнакомку, а за это время разговорился с придерживающимся нетрадиционной ориентации латиносом, ждущим молодого человека. В процессе выяснилось, что тот и есть Келли, а Тодд неправильно оформил свою анкету на сайте. Чтобы поднять настроение после обоюдной неудачи, молодые люди договорились вместе посмотреть любимый фильм. А потом с помощью нового друга Тодд решил выкурить из своей квартиры брата-лоботряса, сделав так, чтобы тот принял его за «голубого». Сценка была разыграна, но Тодд не ожидал, что братик кому-либо расскажет об увиденном. Уже через несколько дней мир молодого человека перевернулся с ног на голову. Дома объявилась его мать с литературой на тему «как принять сына-гея», коллеги заказали для него стриптизера на день рождения, а брат тоже решил перейти на «другую сторону».

«Свидание в кофейне»Я включила «Свидание в кофейне» («Coffee Date»), посмотрела минут пять и решила выключить. Но что-то меня остановило. В итоге увидела весь фильм. Вообще в нем что-то есть, но снято уж очень непрофессионально. Начиная от качества картинки (не удивлюсь, если оператор был с «домашней» камерой) и заканчивая актерами, которые производили впечатление любителей. Но вообще материал, легший в основу, привлекает. Переработать бы сценарий, взять маститого режиссера, позвать в качестве исполнителей ролей кого-то более обаятельных – возможно, хорошая комедия получилась бы.

Комментариев (2) »
  1. Виктор Боченков пишет

    19 Ноябрь 2011 @ 11:51

    Когда ты перестанешь писать о секс-меньшинствах? :-D Это уже настораживает!! :-D :-D :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Судя по тому, что у меня в черновиках сейчас на эту тему лент так десять, включая короткометражки, – не скоро :-D Просто смотрела их разом серией, а сейчас выкладываю постепенно, чтобы и другие темы были :)
    А вообще люблю такие фильмы. Даже не в плане того, что секс-меньшинства, а в плане острого основного конфликта. Люблю метания героев в духе: “Что это со мной? Как с этим жить? Как сказать маме?” :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.