«Русалки»

Не знаю, стоит ли этим гордиться, но сегодня я, кажется, посмотрела последний фильм на русалочью тематику – из тех, которые я еще не видела. Итак, «Русалки».

Начнем с того, что это телефильм, так что навороченных эффектов и супербюджета от него ждать не стоит. Их и нет, но в целом смотрится вполне сносно. Исключая некоторые ляпсусы, которые совсем уж заметны зрителю. Ну, например, тот факт, что в начале фильма вместо трупа рыбаки пытаются вытащить явно из рук вон плохо сделанную куклу. Конечно, достоверность тут и не нужна, но хотя бы вера в хоть какую-то достоверность – непременно.

Интересен еще один момент. Есть такой детско-подростковый австралийский сериал «H2O: Просто добавь воды». Так вот, меня не покидает ощущение, что в перерывах между его съемками парочка продюсеров одолжила у «H2Oшников» костюмы и декорации и сделала отдельный проект на ту же русалочью тематику – и вот вам «Русалки».

С другой стороны, данная кинокартина значится фильмом, произведенным США. Пусть так. Но австралийское начало имело быть. Это, во-первых, место съемки – однозначно Австралия. Во-вторых, я думаю, оператор. Манера играть планами – явно не американская. При этом чересчур крупные планы – как раз прерогатива австралийского телевидения.

Сюжет первоначально меня насторожил. Есть три сестры-русалки. Одна вместе с отцом живет в море, вторая периодически наведывается под воду, но все же прочно обосновалась на суше, и третья давно уже перестала быть частью водного мира. И вот у них был убит отец, и одна из девушек решает объединить других для мести.

Первые двадцать минут у меня вызывали лишь недоумение. Тут и непродуманные детали вроде зеленой куклы, и огрехи сценария, и кое-где неубедительная игра. Но потом я втянулась, и мне даже понравилось. За это спасибо трем очаровательным блондинкам, не известным широкой аудитории. Сара Лэйн – Юни – неуверенность, рассудительность, наивность, доброта, вера в справедливость. Никита Аджер – Венера – интересная красота, легкость, женственность, притягательность. Эрика Хейнатц – Диана – смелость, сила, решительность. Это трио однозначно вытягивает весь фильм, и делает это так, что актеры вторых ролей не имеют ни одного шанса запомниться. Собственно, из-за них и стоит смотреть «Русалок».

1 комментарий »
  1. Lika пишет

    3 Сентябрь 2013 @ 10:33

    Мне очень все понравилось. O=)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.