«Ромео и Джульетта» / «Шекспир: Истории»

Еще один мультипликационный фильм, относящийся к минисериалу «Шекспир: Истории» («Shakespeare: The Animated Tales»).

«Ромео и Джульетта» / «Шекспир: Истории»Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти – юные жители Вероны, дети двух давно враждующих семейств. Так случилось, что они встретились и полюбили друг друга, но все родные оказались против. С помощью священника и няни влюбленные разработали план, как им быть вместе, но все случилось не так, как они задумывали.

Для цикла «Шекспир: Истории» свойственно использование «языка драматурга». Герои предыдущих мультиков, которые я смотрела, говорили репликами из пьес, и мультфильм «Ромео и Джульетта» не стал исключением. Это большой плюс, особенно для тех, кому срочно нужно ознакомиться с сутью текста (для школьников, например). Правда, если не ошибаюсь, в самом начале сценаристы позволили себе отойти от слов автора, но это было сделано для краткого ввода зрителей в «курс дела».

С фильмами по сюжету Шекспира «Ромео и Джульетту» не хочется сравнивать, разве что с мультиками. На эту тему я смотрела адаптацию про двух тюленят, и в данном случае моя симпатия будет все-таки на стороне более классической версии. Хотя я считаю, что графика тут плохонькая. Да и вообще в мультсериале «Шекспир: Истории» лучше всего вышли серии с использованием кукол, а не с применением рисованной анимации.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.