«Рождественская песнь»

«Рождественская песнь» / «Рождество Кэрол» («A Carol Christmas») – очередное переложение «Рождественской истории» Диккенса.

«Рождественская песнь»Специально искала современную киноинтерпретацию одного из самых известных произведений Чальза Диккенса, в котором духи являлись бы не к старичку-скряге и не к бездушному бизнесмену, а к женщине. Фильм, который мне был нужен, называется «Миссис Скрудж». Его я в Рунете так и не нашла, зато наткнулась на «Рождественскую песнь». Как раз то, что, в принципе, и требовалось, – жестокосердная женщина, недооцененные ею коллеги и забытая семья.

Кэрол Каммингс — телеведущая и звезда канала. Помимо того, что женщина не любит людей и постоянно изводит подчиненных, а особенно свою помощницу Роберту, так она еще и ненавидит Рождество. И вот в канун этого праздника к ней явилась мертвая тетя, предупредившая о том, что Кэрол дали шанс переосмыслить свою жизнь. Далее к ней пришли три духа – первый показал женщине ее прошлое, второй – настоящее (тяжелую ситуацию, в которую попала Роберта, а также семью единственной сестры эгоистки), третий – печальное будущее, которое ее ожидает. Увидев все это, Кэрол Каммингс решила измениться.

«Рождественская песнь»С одной стороны, невозможно представить Кэрол более идеальную, чем Тори Спеллинг. Женщина, отталкивающая уже внешне, – подходящая «мадам Скрудж». С другой стороны, наблюдать за неприятной актрисой, играющей неприятного персонажа, – удовольствие сомнительное. Поэтому я пару раз порывалась прервать просмотр этой комедии про Рождество, однако что-то меня останавливалось. И не зря. Со временем фильм показался милым, а в финале порадовал труд гримеров – из Спеллинг сделали чудо какую натуральную старушку.