«Рапунцель: Запутанная история»

Этот мультфильм определенно стоил того, чтобы утром выходного дня разделить зал кинотеатра с толпой визжащих пятилеток. «Дисней», браво!

«Рапунцель: Запутанная история» Люблю мультфильмы вообще. А особенно – про принцесс. И про любовь. И чтобы главными героями были люди, а не звери. Так что у «Рапунцели» было мало шансов не понравиться автору этого блога о кино, но то, что я увидела на экране, превзошло все мои ожидания.

Музыка – на уровне. Если смотрите Рапунцель запутанная история онлайн, то не перематывайте композиции, чем я иногда грешу. Первые две песни мультфильма создали неправильное впечатление, что мотивы всех будут такими же незапоминающимися. Но уже песенка бандитов из трактира полностью изменила мое мнение. Да, это не хиты типа песен из «Русалочки» и «Аладдина», но тоже ведьма недурно.

«Рапунцель: Запутанная история»Сюжет – замечательный. Несмотря на наличие юной девы с длинными локонами, запертой в башне и временами исполняющей функции лифта, оригинальная сказка братьев Гримм всегда казалось мне скучной. Создатели мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» ее неплохо оживили. Тут тебе и излечивающие раны волосы, и добрый молодец-ворюга, и мечтатели-бандиты, и небесные фонарики, выпускаемые в память о похищенной принцессе. По моему мнению, это тот редкий случай, когда фантазия пошла во благо.

«Рапунцель: Запутанная история»Персонажи великолепны. Прежде всего, радует то, что почти все герои «Рапунцели: Запутанной истории» оригинальны (за исключением очень уж знакомой лошади). Зрители знают, что «Дисней» часто делает плагиат сам на себя в плане заимствования образов – вспомним хотя бы «Алису в стране чудес» и «Питера Пэна», «Приключения Икабода и мистера Тодда» и «Золушку». Здесь же мы видим очаровательную большеглазую Рапунцель – совершенно новое лицо в мире «Диснея». Флинн-Юджин тоже радует свежестью образа – персонажей с такими чертами лица у киностудии еще не было. Кроме того, герои отлично прорисованы по характеру: главная героиня – очаровательная девушка, добрая, открытая, послушная и в то же время упрямая, главный герой – храбрый малый, готовый рисковать и жертвовать собой ради любимой. Не менее прекрасны и другие персонажи. После «Рапунцели: Запутанной истории» еще долго будут вспоминаться забавный хамелеончик, конь-ищейка и бандит-мим.

Комментариев (5) »
  1. Елена Исаева пишет

    15 Декабрь 2010 @ 21:29

    Смотрели с сыном в прошедший выходной. Мне очень понравился. Сын говорит, что и ему, он постоянно вспоминает героев и что-то уточняет.
    Я не особая поклонница мультфильмов (вот таких долгих), но не пожалела, что сходили. Смотрели в 3D. Но от сказки, конечно, сильно отличается.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, со сказкой и не сравнить. Но, по-моему, получилось интереснее, чем у братьев Гримм. У них уж очень предсказуемый сюжет. А я на киносеанс ходила с мамой – ей тоже очень понравилось) Она была в зале самый взрослый зритель)

    [Ответить]

  2. Елена Исаева пишет

    17 Декабрь 2010 @ 18:31

    А у нас многие взрослые ходили, причем, не только с детьми, а просто приходили молодые пары в кино.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я в своем кинотеатре видела только одну молодую пару. Взрослые были, но все только с детьми (исключая нас с мамой).

    [Ответить]

  3. Александра пишет

    15 Май 2011 @ 10:39

    Посмотрела этот мультфильм, впечатления только самые положительные. Понравилась озвучка, прикольные песенки. Красивые и характерные герои. Да и сам мультик очень красивый, чего только стоит сцена на реке с фонариками…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.