«Райский поцелуй»

«Райский поцелуй» («Paradaisu kisu») – японская молодежная мелодрама.

«Райский поцелуй»Юкари – восемнадцатилетняя «ботаничка», тайно влюбленная в ровесника-школьника Токумори. Все цели в жизни для этой девушки, боящейся разочаровать довольно жесткую мать, всегда были связаны лишь с учебой. Но все изменилось, когда, упав в обморок, она очнулась в компании экстравагантных ребят. Начинающие модельеры из местного учебного заведения решили, что Юкари подходит для роли манекенщицы в их выпускном показе.

Эту мелодраму хочется назвать красочной. В кадре так часто светит солнце, а ребята, работающие над брендом «Райский поцелуй», очень ярко одеты, да еще и наряды делают запоминающегося вида и сочных цветов. Хотя сюжет мне не показался таким уж легким, как атмосфера, – и каким-то оттенкам драмы в нем место нашлось.

«Райский поцелуй»«Райский поцелуй» – мелодрама с любовным треугольником или даже четырехугольником. Юкари уже три года влюблена в одноклассника, который не может забыть подругу детства, но и к ней однажды начинает присматриваться. А есть еще молодой дизайнер Джорджи, который особо не церемонится с согласившейся стать его моделью главной героиней, но при этом своими методами учит ее быть независимой в решениях и давать отпор чужому влиянию. И в какой-то момент этот Пигмалион влюбляется в Галатею, однако сближаться не торопится.

Пока что для меня «Райский поцелуй» – одна из лучших японских мелодрам. Тут нет «манга-моментов», сюжет интересен, актеры приятные. Кроме того, как и многие девушки, люблю смотреть за развитием отношений девочки-тихони и мальчика-мечты. Тут эта история как будто бы «раскрывается» дважды – с одной не слишком уверенной в себе героиней и двумя симпатичными ей парнями.