«Приключения Пиноккио»

«Приключения Пиноккио» («The Adventures of Pinocchio») – экранизация сказки, не нуждающейся в представлении.

«Приключения Пиноккио»Старик Джепетто, делающий куклы из поленьев, однажды вырезал на дереве в лесу знак сердца. Спустя время именно этот деревянный обрубок он принес к себе домой, чтобы сделать из него очередную игрушку для театра. Получился Пиноккио – озорной мальчишка. Он внезапно ожил и стал называть своего создателя папой. Джепетто принял такого сына, но очень скоро из-за хулиганства мальчика нажил массу неприятностей. А тот, поняв, чем отличается от сверстников, стал мечтать о превращении в человека.

«Приключения Пиноккио»Добрый семейный фильм, да к тому ненавязчиво-нравоучительный. Для просмотра с детьми лет от пяти – самое то. Единственное, боюсь, что «Приключения Пиноккио» столь маленькие зрители смогут воспринимать как ужастик, но тут уже недоглядели создатели. Деревянная версия главного героя уж очень страшна – малыши легко могут испугаться. Даже ребенок с картонным носом из советского варианта экранизации произведения, как мне кажется, был бы лучше, чем эта антипатичная кукла. Кроме того, не внушает симпатии и сверчок – это маленькое чудовище, скорее, достойно фильмов Тима Бартона, чем детской сказки.

«Приключения Пиноккио» я смотрела ради Джонатана Тейлора Томаса – не могла не воспользоваться возможностью увидеть его совсем юным. Люблю этого актера в связи с «Я вернусь к Рождеству», где он играл главную роль. Кто-то назовет эту комедию проходной и, наверное, будет прав, но я же регулярно пересматриваю ее под Новый год, находя в ней что-то замечательное.