«Привет, призрак»

Прочитав описание, я подумала, что корейцы позаимствовали сюжет «Города призраков». Но на самом деле на основе голливудской киноленты они построили свою – совершенно потрясающую и намного более глубокую.

«Привет, призрак»Слов нет, какой хороший фильм! Сначала «Привет, призрак» («Hellowoo Goseuteu») привлекает внимание необычной ситуацией и добродушным юмором, потом начинает интересовать романтическая линия, сопровождающаяся массой забавнейших моментов. А этот неожиданный ход в конце… Один поворот сюжета – и фильм заиграл совсем другими оттенками. Не часто плачу при просмотре кинокартин, но тут, признаюсь, я просто рыдала.

Канг Санг Манн – самый одинокий молодой человек на свете. Он решил свести счеты с жизнью, но скорая подоспела во время, и парня спасли. Правда, клиническая смерть сыграла свое дело – теперь Канг Санг Манн видит мертвых и может разговаривать с призраками. К новичку-медиуму намертво прилипли четверо усопших – всегда заплаканная женщина, хулиганистый мальчонок, курящий мужчина средних лет и озорной старик. Канг Санг Манн договорился, что они оставят его в покое после выполнения всех их желаний. Занимаясь «делом» старика, парень пришел в больницу и там неожиданно влюбился в замкнутую медсестру – такую же одинокую и несчастную девушку, как и он сам.

«Привет, призрак»«Привет, призрак» в Рунете почему-то искать следует как «Страсти-мордости, или почем нынче вечный покой». Я, конечно, благодарна российским переводчикам-энтузиастам и понимаю их большое желание как-нибудь оставить след в истории, но оригинальное корейское название они подменили настолько дурацким, что слов нет. Впрочем, это ведь не делает отличнейший фильм менее великолепным, правда?