«Прекрасная смоковница»

Кинолента с Луи Гарреллем. Ожидала более-менее стандартную подростковую драму с любовным треугольником, но «Прекрасная смоковница» («La belle personne») преподнесла сюрпризы.

«Прекрасная смоковница»У Жуни умерла мать, и временно ее забрали к себе дядя с тетей. Спустя неделю после похорон она пошла в новую школу вместе с двоюродным братом Матиасом. Девушка легко влилась в компанию его друзей и с первого же дня привлекла внимание тихого романтичного Отто. Тот предложил Жуни встречаться, и она ответила согласием. Но почти одновременно к ней стал проявлять интерес учитель итальянского языка Немур.

Учитывая описание сюжета, я ожидала фильм о любви девушки-подростка и взрослого мужчины. Старшеклассница имеется, но вот насчет последнего «компонента»… Сколько лет Немуру? Двадцать три? Двадцать пять? По сути, сам еще мальчишка, тем более, не всегда отличающийся рассудительностью и здравомыслием.

«Прекрасная смоковница»Луи Гаррель создан для таких вот ролей «темных лошадок». Весь фильм наслаждалась его игрой. Кто же он, Немур, сильно полюбивший ловелас или бабник, окольными путями пробирающийся к сердцу новой жертвы? Сложна и Жуни. Зрителям редко когда будет дано угадать, что творится у нее в голове. И лишь Отто прост, как три рубля.

По сути, любовный треугольник. Есть Отто, есть Немур, есть Жуни. Два парня любят одну девушку, она же явно отдает предпочтение одному из них. Лишний должен будет уйти, и он «уходит»… Но финал фильма не так стандартен, как может показаться. Он в меру неожиданный и довольно странный, однако, если задуматься над словами героини, то девочка покажется вполне умной. Она «переигрывает» своего соперника и одновременно свою любовь.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.