«Правила съема: Теория бабника»

«Правила съема: Теория бабника»… Российские переводчики обозвали «Теорию рывка» («The Jerk Theory») именно так, видимо, стремясь представить мелодраму фильмом «Правила съема: Метод Хитча» для подростков. Мечтать не вредно.

«Правила съема: Теория бабника»Когда Адама на выпускном бросила подружка, он в корне решил изменить свою жизнь – стал рокером и бабником. Ему удавалось завлекать девчонок по давно отработанной схеме, пока он не встретил рассудительную Молли, на которую его приемы не действовали. Влюбившись, Адам решил быть с девушкой самим собой, чем и завоевал ее сердце.

Люблю фильмы про хулигана и отличницу, но это уж совсем слабенькая кинолента. Начинаясь как стандартная подростковая мелодрама, уже в первой четверти «Правила съема: Теория бабника» стали примером на тему использования максимального количества шаблонов в одной киношке. Певцу Адаму разбили сердце – прекрасная дама его склеит! Он не может сочинять песни о любви – к финалу напишет, и его девушка урыдается, слушая эту трогательную балладу. Бабник и правильная девочка составили пару уже в первой половине фильма – значит, во второй половине обязательно поссорятся. И т.п.

«Правила съема: Теория бабника»Изюминкой сюжета можно считать линию, что хороший мальчик стал плохим, а потом снова хорошим, но обыграли это не слишком «вкусно». Да и очаровательного мерзавца из главного героя не получилось – так, хам средней степени. И совершенно неадекватна реакция девушек на его якобы брутальное поведение.

Может быть, плюсом можно назвать то, что эта мелодрама относительно романтичная. Но на одном этом качестве долго не уедешь. Персонажи не слишком интересны и наблюдаешь за ними со скукой. Актеры слащавы и не более. Проходная кинокартина, в общем.

Комментариев (2) »
  1. Виктор Боченков пишет

    17 Ноябрь 2011 @ 17:49

    “Брутальное поведение?” :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У меня было подозрение, что ты не пройдешь мимо этой фразы :) :) :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.