«Правда о кошках и собаках»

«Правда о кошках и собаках» – симпатичная мелодрама. Но на пару просмотров, не более.

«Правда о кошках и собаках»Ветеринар Эбби ведет шоу с советами на радио. Однажды на ее передачу дозвонился фотограф Брайан и, очарованный чувством юмора девушки, ее умом и приятным голосом, назначил ей свидание. Однако одинокая Эбби вовсе не собиралась давать шанс незнакомцу и налаживать личную жизнь. В итоге случилось так, что ветеринаром-радиоведущей Брайан стал считать ее новую знакомую – соседку-блондинку Ноэль. Но Эбби со временем поняла, что между ней, любительницей животных, и парнем, которого интересует предметная фотосъемка, много общего, и они могли бы быть вместе.

Джанин Гарофало – неуверенная в себе Эбби. Ума Турман – легкомысленная красотка Ноэль. Вот в этом и загвоздка: Ума – красавица на любителя. Поэтому совершенно непонятно, почему зрителей просят поверить, что все мужчины падают к ее ногам, едва увидев, а миленькая Джанин – это синий чулок, не достойный внимания. Может быть, даже было бы логичнее вообще поменять актрис местами…

«Правда о кошках и собаках»«Правда о кошках и собаках» – приятная комедия и мелодрама. Предсказуемый сюжет, но располагающая атмосфера и удачные шутки. Вообще фильм напоминает мне «Неспящих в Сиэтле» – тоже история любви, в которой не обошлось без радио, и тоже женщина, влюбляющаяся в мужчину, как бы наблюдая его со стороны.

Не сказала бы, что «Правду о кошках и собаках» хочется пересматривать, но впечатление она оставляет довольно приятное. Что останется в памяти? Фотосессия и псина на роликах. А еще сцена осмотра черепашки, и очень интересные глаза рептилии в момент ее «основательного обследования».