«Под деревом зеленым»

«Под деревом зеленым» («Under the Greenwood Tree») – экранизация одного из романов Томаса Гарди.

«Под деревом зеленым»В провинциальную деревушку приехала образованная молоденькая Дэй Фэнси, которой предложили место сельской учительницы. Девушка могла рассчитывать на большее, но обосновалась в этом местечке ради больного отца. Тот вынашивает планы как можно более выгодно выдать дочку замуж. За ее сердце конкурируют двое состоятельных мужчин – пастор и предприниматель-фермер. Но сама Дэй чувствует взаимную симпатию к простому деревенскому пареньку Дику Дьюи, извозчику.

Можно посоветовать всем любителям костюмированных мелодрам. Главная героиня – девушка на выданье, которая на протяжении всего фильма будет решать, что выбрать, нестабильность и любовь или стабильность с отсутствием душевной привязанности. Три кандидатуры в мужья – милый искренний паренек Дик, неприятный владелец ферм Шинер и скупой на эмоции, расчетливый в своих действиях пастор Мэйболд.

«Под деревом зеленым»Не читала роман, но экранизация получилась довольно милой. Иногда костюмированные киноленты словно отдают холодностью, но здесь этого нет. Во многом фильм воспринимается очень хорошо благодаря персонажам – прежде всего, простодушной семейке Дью, где симпатию вызывают и отец, и сын. Да и главная героиня хоть и не всегда заслуживает одобрения в своих суждениях и поступках, благодаря искренности и добрым мотивам легко завоевывает расположение зрителей.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.