«Пингвины мистера Поппера»

Когда я посмотрела трейлер к комедии «Пингвины мистера Поппера» («Mr. Popper’s Penguins»), то подумала, что единственным стоящим внимания «элементом» фильма будут птицы. Мне не кажется, что я сильно ошиблась.

«Пингвины мистера Поппера»Изначально не хотела смотреть эту киноленту, но вот мне попалась запись хорошего качества, был свободный вечер, и я подумала: «А почему бы и нет?». Все так, как я и думала. Жаль, что мне не десять лет, потому что положительных эмоций в этом случае было бы больше. Нет, в целом, неплохой семейный фильм, да еще и со снежком в кадре – зимой чего-то такого очень хочется. И приятно снова увидеть Джима Керри. Только вот восторга нет, как и желания пересмотреть в будущем.

Успешный маклер мистер Поппер должен будет уговорить упрямую старушку продать ему очень удачно расположенное кафе, и тогда он войдет в число директоров компании. Только вот в планы дельца ворвались шесть пингвинов, перед смертью завещанных ему его покойным отцом-путешественником. В размеренную жизнь Поппера вторгся хаос, но вместе с ним в нее вернулись его заинтересованные птицами дети – дочь-подросток и маленький сын.

«Пингвины мистера Поппера»Как в случае со «Шреком 2». Когда-то видела, сюжет уже слабо помню, но глаза котика в сапогах не забудешь. Думаю, воспоминания о «Пингвинах мистера Поппера» будут примерно похожие по ощущениям. Очень многое сотрется из памяти, но в ней останутся чудесные трогательные птички.

А Джим Керри-то постарел… Нет, не в плане «комик сдулся», а чисто визуально. С удивлением узнала, что в январе ему будет уже пятьдесят. Что касается карьеры актера, то, конечно, «Пингвины мистера Поппера» – не «Маска» и не «Лжец, лжец», но мне хочется верить, что многие хорошие сильные роли у него еще впереди, и драматические в том числе.

Комментариев (8) »
  1. Александра пишет

    28 Ноябрь 2011 @ 10:16

    Если честно я все же ожидала от фильма много, просто я очень люблю пингвинов)) но уже посмотрев 15 выключила, с чувством что я это уже много раз видела, да и совершающий нужду на лицо мистера Попера пингвин не впечатлил))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Александра, это Вы “Хочу как ты” не смотрели… Писающий на лицо пингвин – еще цветочки :) :) Там был какающий младенец….

    [Ответить]

    Александра:

    к счастью не смотрела)) =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Тогда я Вам прямо завидую :) :) Хотя вполне сносная комедия, если бы не этот эпизод и парочка похожих.

    [Ответить]

  2. mihail пишет

    25 Январь 2013 @ 05:29

    Согласен с рецензией… В пингвинах вся прелесть этого фильма, все же остальное на довольно средненьком уровне. Ну а последнее значимое явление Джима Керри на комедийном поприще, по-моему, – “Брюс всемогущий”… После этого сплошные эксперименты, в большинстве неудачные, на драматической стезе.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Из комедий с ним чуть позже еще была неплохая “Аферисты Дик и Джейн” :)

    [Ответить]

    mihail:

    Как-то рейтинг на КиноПоиске не впечатлил – критики разругали в пух и прах. Поэтому так и не решился взяться за просмотр.. Думаете, стоит глянуть? =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Стоит, не худший фильм Джима Кэрри точно: сюжет необычный, смешных моментов много :) Ну, может, где-то недотянули, но вещь вышла вполне смотрибельная. Да и один поющий в лифте Джим Кэрри чего стоит :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.