«Параллельный мир»

Проблема этого фильма – в том, что все сравнивают его с «Кто подставил кролика Роджера» и остаются разочарованными. Однако если воспринимать «Параллельный мир» (он же «Крутой мир», он же «Прохладный мир») как самостоятельное произведение, то, вполне возможно, он оставит приятное впечатление.

По крайней мере, так было со мной. Сумбурность повествования, странноватый сюжет, простоватый сценарий, не самый мастеровитый Бред Питт в главной роли – это, конечно, очевидные недостатки фильма с мультяшками, но зато какую интересную мультипликационную действительность удалось создать режиссеру. Внутри комикса Джека Дибса каждую секунду что-то происходит. С неба падают коровы, вокруг взрываются бомбы, и странноватые уродцы постоянно делают друг другу какие-то пакости. А уж эти руины вокруг, подержанные иномарки, а то и основательно поломанные, оголтелые персонажи, вечный дым от сигар… Идеальный мир абсолютной преступности и практически вседозволенности, в котором есть что-то притягательное…

Главное достоинство «Параллельного мира» – красотка Холли Вуд. По сюжету, художник Джек Дибс нарисовал ее как одного из персонажей вселенной своего комикса. Откинем Джека Дибса – мультипликаторы «Параллельного мира» потрудились на славу. По сравнению с этой роскошной соблазнительницей Джессика Рэбит просто ребенок. Очевидно, что мультяшка вышла настолько восхитительной, что «живое» воплощение Холли в лице Ким Бейсингер, главного секс-символа начала 90-х, просто меркнет на фоне нарисованной блондинки. На мой взгляд, это и есть главный недостаток фильма – смотреть за ожившей красавицей уже не так интересно.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.