«Охранник для дочери»

Мне на днях замечательную киноленту посоветовали. «Охранник для дочери» / «Сара» («Sara») – польский фильм о любви телохранителя и клиентки и одновременно фильм об отношениях девочки-подростка и взрослого мужчины.

«Охранник для дочери»После расставания с женой бывший спецназовец Леон ушел в затяжной запой. Оторвать его от бутылки помогло знакомство с крупным криминальным авторитетом. Тот взял Леона на работу телохранителем, приставив его к своей дочери-старшекласснице Саре. Первое время девушка демонстрировала Леону свой строптивый характер, но все изменилось, когда тот рискнул своей жизнью, чтобы закрыть ее от пуль. С того дня Сара влюбилась в своего спасителя и стала пытаться его соблазнить. В конце концов, у девочки начались отношения с телохранителем, тщательно скрываемые от окружающих.

«Охранник для дочери»Есть много причин полюбить этот фильм. Великолепный сценарий – одна из основных. В нем нашлось место и романтике, и жестокости, и юмору. Потрясает и сама история, словно напоминающая фильмы об отличнице и хулигане. Сложно найти двух таких непохожих людей, как главные герои, – тут и разница в материальном положении, и в возрасте, и «препятствия» в виде опасного папы.

«Охранник для дочери»Другая причина, вытекающая из первой, – жанровое разнообразие. Кажется, «Охранник для дочери» способен усадить у экрана самую разную аудиторию. Подростки с интересом посмотрят, как их сверстница увлеклась мужчиной постарше. Женщины останутся под впечатление от мелодраматической линии, в которой брутальный, скупой на эмоции мужчина всем сердцем полюбит неопытную наивную девчонку. А мужчинам приглянутся «боевичные» моменты «Сары», держащие в напряжении и неплохо снятые.

«Охранник для дочери»Третья причина – актерский состав. В начале фильма мне не слишком понравился Богуслав Линда, показавшийся уж слишком среднестатистическим для главного героя. Однако чтобы завоевать мое расположение ему потребовалось не более пятнадцати минут. Ну а Агнешка Влодарчик – вообще ангел. В некоторых сценах простенькая, в некоторых – красавица, но всегда привлекающая внимание. Кстати, на момент съемок ей было, если не ошибаюсь, шестнадцать-семнадцать.

Комментариев (4) »
  1. feja grez пишет

    27 Ноябрь 2011 @ 14:56

    Я так рада, что наши мнения по поводу этого фильма совпали. Он у меня стоит в списке 10 моих самых любимых фильмов.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я его тоже теперь не забуду:) Кстати, а вы продолжение “Ва-банка”, может быть, видели? Советуете? :)

    [Ответить]

    feja grez:

    Видела и советую. Все снято на уровне, что так редко бывает у продолжений.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спасибо, тогда точно посмотрю :) А то сомневалась, все-таки продолжения редко когда бывают удачными :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.