«Остров на Птичьей улице»

Старенького еврея, мужчину помоложе и мальчика в числе других евреев нацисты уводят в концлагерь. Папа говорит своему сыну ждать его, пожилой дядя устраивает переполох, ребенок чудом сбегает. Он остается ждать в опустевшем гетто отца, возможно, убитого в тот же день. Ждать днями, неделями, месяцами…

«Остров на Птичьей улице»«Остров на Птичьей улице» («The Island on Bird Street») – фильм о геноциде евреев в оккупированной Польше и маленьком мальчике Алексе, которого затянуло в эту «мясорубку». Дядя мертв, отец, скорее всего, тоже. А он живет в разрушенном доме с маленькой белой мышкой Снежком, воображает себя Робинзоном Крузо, делает вылазки в гетто и иногда встречается таких же, как он, счастливчиков. У Алекса были шансы уйти. Он мог последовать за спасенным и мужчиной, мог притвориться сыном доброй полячки и братом ее благородной маленькой дочки. Но нужно быть в гетто, ведь папа обещал вернуться…

«Остров на Птичьей улице»Очень сильная драма. «Остров на Птичьей улице» – фильм не очень известный, а жаль. Он потрясающий. Этот фильм определенно войдет в мой список любимых кинокартин на эту сложнейшую тему, наряду с «Жизнь прекрасна» и «Храбрым сердцем Ирены Сэндлер». Драма достаточно камерная, но все ужасы времени создатели передали не хуже, чем если бы они снимали что-то масштабное и многобюджетное. И сама история маленького еврейского Робинзона, верному своему обещанию, трогает за живое в каждом своем эпизоде.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.