«Ом Шанти Ом»

«Ом Шанти Ом» («Om Shanti Om») я садилась смотреть как мелодраму. Если бы знала, что это фильм про реинкарнацию, сделала бы другой выбор.

«Ом Шанти Ом»Актер массовки Ом Пракаш Макхия долгие годы восхищался актрисой Шанти и издалека ее любил. После едва не произошедшего несчастного случая на съемках, когда фанат спас свою звезду, девушка познакомилась с ним. Ом Пракаш начал мечтать о продолжении отношений, но вскоре случайно узнал, что его любимая тайно вышла замуж и теперь ждет ребенка от известного продюсера. Так же случайно он стал свидетелем убийства Шанти, которую супруг запер в подожженном здании. Безуспешно пытаясь спасти актрису, Ом Пракаш получил серьезные ранения.

«Ом Шанти Ом»Несчастный актер, фактически на глазах у которого умерла любимая, ушел из жизни в больнице. В то же время там родился отпрыск звездной семьи, и произошло переселение души Ома в тело этого младенца, которого родители тоже назвали Ом. В тридцать лет этот парень стал популярным актером, чьи фильмы завоевывали награды, и певцом, чьи композиции крутились на волнах онлайн радио и по ТВ. Он оказался на месте убийства Шанти и вспомнил свою прошлую жизнь. Герой решил отомстить погубившему его любовь продюсеру, и для воплощения продуманного плана в реальность отыскал двойника погибшей актрисы.

«Ом Шанти Ом»Сюжет драмы «Ом Шанти Ом» меня мало впечатлил – считаю, что фильмы-фэнтази подобного рода у индусов выходят очень средне. Но есть в этой киноленте кое-что, за счет чего на нее можно обратить внимание. Во-первых, это не нуждающийся в представлении Шахрукх Кхан. Во-вторых, удивительная красота Дипики Падуконе. В-третьих, легкий и беззлобный стеб болливудских кинематографистов над кинематографом своей же страны. Чего только стоят «номинации» Ома на награду, в которых так тонко была схвачена суть индийских мелодрам, и сценарий про слепого, глухого, немого, безрукого и безногого возлюбленного.