«Один день»

Описание фильма меня обмануло. Думала, герои за год встречаются лишь раз в один определенный день. Но не суть важно.

«Один день»А мелодрама замечательная. Казалось бы, очередной фильм о дружбе между мужчиной и женщиной, перерастающей в любовь, но нет… Кинолентой, от которой невозможно оторваться, «Один день» («One Day») делают симпатичные герои, и особенно остроумная Эмма. Также влияние оказывает предоставленная возможность оценить характеры в развитии, а персонажей во взрослении. Все те же люди, но новые обстоятельства, новое мировоззрение, новый имидж, в конце концов. А финал грустный… Кинематографически так даже лучше, потому что ближе к концу фильм стал чуть скучнее, и нужен был очередной мощный стимул. А по-зрительски – хэппи-энда, конечно, хотелось.

«Один день»Декстер и Эмма познакомились на выпускном, подружились и пошли по жизни разными дорогами. Она стала официанткой в забегаловке, он – популярным телеведущим. Но шли годы, и все менялось. Вот уже Эмма – учительница, а Декстер – алкоголик с рушащейся карьерой. Очередная встреча: девушка пытается издаваться, а ее друг собирается стать семьянином. Новое свидание – он разведен и подавлен, а она успешная писательница, находящаяся в отношениях. Но все же эти двое пришли друг к другу.

Энн Хэтэуэй очаровательна, особенно в роли молоденькой Эммы. Джима Стерджесса я в фильме увидела не впервые, однако разглядела в первый раз. Создалось впечатление, что внешне он похож на Майло Вентимилью, а по актерской манере – на Бена Барнса. Впечатление произвел, надеюсь посмотреть на него еще в какой-нибудь стоящей киноленте.