«Неудачник – смелый рыцарь»

Бывает, что фильмы с названиями, которые кажутся дурацкими, на проверку оказываются достойным кино и на годы попадают в список любимых кинолент. С «Неудачником – смелым рыцарем» («Popolvár najväcsí na svete») – не тот случай.

«Неудачник - смелый рыцарь»На днях посмотрела еще одну чешскую (чехословацкую) сказку о бесстрашных мужчинах, сражающихся на турнирах за сердце прекрасной дамы. И опять впечатление довольно-таки удручающее. Появился осадок, что фильмы про рыцарей – то направление, в котором чехи оказались слабы. Актриса, играющая в этой киноленте принцессу, постоянно переигрывала. Исполнитель главной мужской роли старался лавировать между серьезностью и легкомысленной веселостью, но в итоге производил впечатление весьма странное. И сценарий не оказался крепким – все как-то «растянуто» и скучно.

«Неудачник - смелый рыцарь»Короли двух соседних королевств задумались об объединении земель. Для этого им нужно будет устроить брак: у одного дочь, у другого три сына. Так вышло, что принцессу похитил правитель подземного мира, и принцы должны будут ее спасти. На помощь к узнице отправились все трое, причем старшие два брата – рыцари и папины любимчики, а младший – мечтательный бездельник, на которого никто давно не возлагает надежд. Но именно этот юноша оказался спасителем девушки. Правда, домой он не вернулся, и братья-рыцари решили забрать все лавры от победы себе. Из-за этого мужем принцессы должен будет стать один из них.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.