«Неисправимые»

«Раз, два, три, веселей! Бог хороший – Бог не гей».

«Неисправимые»Это был стишок из фильма. А теперь по существу: великолепно! Первоначально я была настроена по отношению к «Неисправимым» («But I’m a Cheerleader») довольно скептически, но примерно со второй четверти фильма восторг уже не могла сдерживать. Иногда глуповато, иногда стебно, иногда иронично, но всегда весело. Берем предубеждения и стереотипы относительно приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации, добавляем трогательную любовную линию с двумя юными лесбиянками, приправляем все это шутками и получаем «Неисправимых». В одном наборе идут история запретной женской любви и масса забавных ситуаций с нежненькими мальчиками и «усатыми» девочками, которые решили «перевоспитаться», а в итоге разбились на влюбленные парочки.

«Неисправимые»Хорошенькая блондиночка Меган – черлидерша и популярная в своей школе девушка. Когда окружающие узнали, что школьница – вегетарианка и к тому же не любит целоваться со своим слюнявым мальчиком, то причислили ее к лесбиянкам. Родители решили это исправить и отправили дочку в лагерь «Верный путь», где директриса, не способная совладать со своим женоподобным сыночком, занимается искоренением порока среди молодежи. Именно там Меган поняла, что она действительно лесбиянка. В «Вечном пути» девушка встретила свою большую любовь – мужиковатую сверстницу Грэм, на первый взгляд, ее полную противоположность.

«Неисправимые»Очень эта комедийная мелодрама про лесбиянок понравилось, причем все и всё: режиссура и подход, сценарий, так много в себя вместивший, актеры, узнаваемые по массе других более поздних проектов (Мишель Уильямс, Клеа ДюВалл, Данте Баско, Кип Парду). Главная героиня впечатлила – этакая куколка Барби.

Кстати, поймала себя на мысли, что было бы интересно увидеть другой вариант «Неисправимых» – совершенно лишенный стеба. История Меган и Грэм, встретившихся в исправительном учреждении, заиграла бы иными красками при более серьезной подачи темы. Но, наверное, тогда это было бы другое кино для другого зрителя.