«Моя жизнь без меня»

«Моя жизнь без меня» («My Life Without Me») – фильм про смертельно больную женщину, скрывшую диагноз от самых близких.

«Моя жизнь без меня»Двадцатитрехлетняя мама и жена Энн упала в обморок, и врачи обнаружили у нее большую неоперабельную опухоль. Жить женщине осталось пару месяцев. Приняв эту информацию, Энн составила список того, что должна успеть, где были такие пункты как связь на стороне, поиск новой мамы двум маленьким дочкам и визит в тюрьму, где сидит отец.

Хорошая жизненная драма, способная показать ценность каждой минуты. Фильм – это действия Энн и окружающих ее людей, но также и размышления героини, врывающиеся в повествование, словно отдельными яркими вставками. А размышляет она о жизни и смерти.

«Моя жизнь без меня» – еще и мелодрама, и это направление киноленты осталось для меня противоречивым. Как бы ни поджимало время Энн, не вижу логики в том, что она тратила драгоценные часы на роман с мужчиной, имея дома любящего и, главное, любимого мужа. Будь со стороны женщины действительно та любовь, о которой она говорила, то я не верю, что она бы так поступила.

«Моя жизнь без меня»Меня «Моя жизнь без меня» больше поразила не как трогающий за живое фильм о последних днях умирающей, а как бытовая история. Эта кинолента – не глянцевая жизнь не глянцевой мамы. Старенький маленький трейлер на участке, шумные дочки, простая одежда, простая еда, простые предметы вокруг. Простая низкооплачиваемая и неуважаемая работа. В этом мире разве что красивый Скотт Спидман сошел с обложки журнала да так и остался около серенькой Энн.

Правдоподобность подкупает. Именно поэтому уставшей, одинокой в своей боли молодой женщине веришь так, как не веришь религиозной школьнице из «Спеши любить» и разодетой под гота девчушке из «Последнего подарка». Так что последние дни Энн зрители не задумываясь проживают вместе с ней, не ища какого-либо подвоха.