«Монте-Карло»

Средненько… Вроде как снимали мелодраму с приключениями, но вышел фильм, в котором я почувствовала достаточно фальши.

«Монте-Карло»Для начала берем наистраннейший подростковый комплекс и называем его «Достойна ли я, простая официантка, Парижа?». Затем добавляем сверхгуманность в лице всепоглощающего рьяного стремления пожертвовать чужие деньги на строительство школы, которое вдруг появляется у главной героини в середине ленты. Ну и прибавим шаблонный маневр, знакомый еще по фильмам с сестрами Олсен, – одинокие девушки, выехав в другую страну, посмотрят чужой город, останутся от него в восторге и непременно найдут себе ухажеров. Вот… А вообще от фильма про двойников ждешь массы комических ситуаций, но это не случай «Монте-Карло» («Monte Carlo»). И это обидно. За датами выхода фильмов я не часто слежу, но этот ждала ждала, думая, что забавное кино будет.

Только что окончившая школу Грейс отправилась посмотреть Париж вместе с легкомысленной лучшей подружкой Эммой и сводной сестрой-занудой Мэг. Там ее случайно приняли за светскую штучку из знаменитой семьи, как две капли воды похожую на вчерашнюю школьницу. Воспользовавшись положением, три девушки вселились в шикарный номер и вошли в высшее общество. Пока Мэг крутила курортный роман с австралийским туристом Райли, а Эмма скучала по жениху из Техаса, Грейс, выдающая себя за другого человека, взаимно влюбилась в молодого аристократа Тео.

Пьера Буланжера мне хочется назвать лучшим в фильме. Я заприметила этого красивого француза в «Наш день придет» и теперь собираюсь последить за его новыми работами. Из плюсов можно отметить и то, что Селена Гомес довольно убедительно сыграла в «Монте-Карло» две разные роли.