«Мисс Новый год»

«Мисс Новый год» – советский мультфильм про Новый год.

«Мисс Новый год»Можно сказать, это один из последних мультиков, выпущенных в СССР. Мультипликационная короткометражка «Мисс Новый год» вышла в 1991 году, а 26 декабря союз стран перестал существовать.

По сюжету, маленькую ворону ее мама хочет протолкнуть в королевы красоты. В лесу проходит конкурс для пернатых и зверят, победителей определяет компьютер, с которым мама-птица в ладах. Она отправляет свою дочку на конкурс, и из-за поломки техники победа достается той, а не красавице лисичке. Но маленькая ворона чувствует угрызения совести и во всем признается.

Поразительно, что «Мисс Новый год» – мультфильм новогодний, а духа праздника в нем не чувствуется. Ну нарисовали сцену со стеклянными шарами – подумаешь… Ни елочки тебе, ни песен новогодних. Я бы даже сказала, что закат  советской мультипликации в «Мисс Новый год» как раз и ощущается. По крайней мере, сравнивая этот мультик с тем, что мультипликаторы СССР делали в пятидесятых, понимаешь, что в нем очень многого нет.

И, кстати говоря, мне не слишком понравился и сам сюжет. Обиженные поросята, осмеянная из-за внешности птичка – это ли то «доброе», что хочется вложить в детский мультик?

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.