«Мемуары подростка, страдающего амнезией»

«Мемуары подростка, страдающего амнезией» («Memoirs of a Teenage Amnesiac») – японский фильм о потере памяти школьницей.

«Мемуары подростка, страдающего амнезией»Японка Наоми Сукусэ упала с лестницы, сильно ударилась головой и, когда пришла в себя, первым увидела одноклассника Юдзи, который представился медикам ее парнем. Позже выяснилось, что встречается девушка с другим – теннисистом Эйсом, однако она его не помнила. Оказалось, что у Наоми стерлись из памяти воспоминания за прошедшие четыре года. Она помнит учебу, но не узнает многих окружающих людей и забыла все события.

Мелодрама про школу и подростков с оригинальным «элементом» – темой потери памяти. Это фильм про девушку Наоми и трех мужчин в ее жизни. Первый – бойфренд Эйс. До потери памяти она его любила, но сейчас постоянно отсутствующий в ее жизни парень кажется ей чужим человеком. Второй – незнакомец Юдзи. С этим загадочным парнем с неблагонадежной репутацией Наоми раньше не общалась, однако после произошедшего стала чувствовать к нему симпатию, которая оказалась взаимной. Третий – Мирай, лучший друг, «коллега» по школьному ежегоднику. От него Наоми получила главную поддержку, но без конфликтов не обошлось.

«Мемуары подростка, страдающего амнезией»Фильм мне понравился. Однако хочется отметить, что его первая половина была сильнее второй. История очнувшейся без воспоминаний школьницы первоначально смотрелась на одном дыхании, но потом началась тягомотина с ее «романами», так что к финалу этой романтической драмы про подростков я откровенно скучала.

«Мемуары подростка, страдающего амнезией» – японский фильм с парочкой европейских актеров. Дочери Эрика Робертса тут немного, но вот Антон Ельчин присутствует в сюжете вполне ощутимо. Тут он предстал в неожиданном амплуа не отягощенного интеллектом мачо.