«Мелисса: Интимный дневник»

Решила посмотреть эту драму из-за любви к Марии Вальверде. Не самый лучший ее фильм. Знакомиться с этой испанской актрисой советую в «Трещинах» или «Трех метрах над уровнем неба», но никак не в «Мелиссе: Интимном дневнике» («Melissa P.»).

«Мелисса: Интимный дневник»К шестнадцатилетию школьница Мелисса подходит с определенным грузом проблем. Папы уже много месяцев нет дома по причине его командировочной работы, мама сдала в дом престарелых самого дорого человека – бабушку. А мальчик, от которого Мелисса без ума, просто вытер об нее ноги. А потом еще и начинаются другие проблемы и издевательства в школе, за ними следующие.

Фильм о взросление, о его интимной стороне. Хотя дело не в подростковом бунте и становлении личности, а в отсутствии мозгов у главной героини. Когда тебе пятнадцать-шестнадцать, все немножко сложно. А еще скорее хочется повзрослеть. Мелисса за более чем полтора часа фильма успела лишиться девственности с парнем, относящимся к ней почти что как к девочке по вызову, потом переспала с ним и его другом одновременно, потом одновременно с пятью-семью приятелями того друга,  незнакомыми ей людьми. Затем девочка стала посетительницей секс-чата, где нашла себе абсолютного извращенца. Ничего себе подростковый бунт, в общем…

«Мелисса: Интимный дневник»Мне кажется, что фильмы именно такого плана – о первых опытах любви, платонической или плотской – интересно смотреть о героинях пусть наивных, но умненьких. «Бум», например, может быть, «Говори», «Детям до 16-ти», хотя они немного другие. А ленты типа «как я по дурости побыла проституткой, но потом все стало нормально» или «как меня, такую хорошую, развратила плохая компания» я не очень воспринимаю.

Вообще мне из «Мелиссы: Интимного дневника» хотелось убрать саму Мелиссу или полностью «переписать» образ и ее линию. Акцентировать внимание нужно было не на постельных похождениях ушедшего в отрыв подростка, а на другом. Тут же интереснейший семейный конфликт: мама, не сильно интересующаяся дочерью, но ревнующая ее к интересующейся той бабушке, и, собственно, девочка и бабушка. Кстати, последнюю сыграла Джеральдин Чаплин, которая была ну просто неподражаема. Ради нее и не выключила в середине.