«Марго на свадьбе»

В категории драм давно пора означить отдельный подвид – назовем его «скучноватая неторопливая драма». «Марго на свадьбе» («Margot at the Wedding») можно считать ярчайшим представителем жанра.

«Марго на свадьбе»То, что скучновато, и то, что медлительно, – это не плохо. Драмы такого типа, как мне кажется, потеряв свои недостатки, растеряли бы все свои достоинства. А так зрителям словно дают возможность подглядеть в замочную скважину за жизнью простого семейства. А реальная жизнь – она такая, не всегда «кишит» событиями.

«Марго на свадьбе»Марго – замужняя писательница лет сорока – едет на свадьбу к сестре Полин, с которой долгое время не разговаривала. Едет она вместе с сыном – сильно к ней привязанным подростком. Поселяются эти двое в доме, ранее принадлежавшем родителям Марго. Ближайшие дни главная героиня тратит на то, чтобы укрепить отношения с живущим по близости любовником, а также ненавязчиво подтолкнуть сестру к мысли, что безработный неудачник Малкольм, от которого она беременна, – не ее судьба.

«Марго на свадьбе»Какой-нибудь зритель скажет, что фильм ни о чем. Пожалуй, я не буду разубеждать его в своей позиции. Мне даже кажется, что лучшее восприятие «Марго на свадьбе» – как куска киноленты без начала и конца, как фрагмента жизни, состоящего из нескольких дней, у которого не может быть четко очерченных граней.

Мне понравилась здесь Николь Кидман. Она напомнила себя же, но в «Кроличьей норе». При этом я долго пыталась понять, чего же все-таки не хватает игре актрисы, как мясу соли, а потом осознала – морщинок на лбу и движения бровей. Ухоженная женщина, выглядящая младше своих лет и пользующаяся уколами ботокса, – хорошо, но как хотелось увидеть у Марго разнообразие эмоций, а не одну и ту же слегка поддающуюся колыханиям маску.

Дженнифер Джейсон Ли – очень достойная и неожиданная работа. Но кто и правда удивил, так это Джек Блэк. Без своих типичных ужимок он воспринимается как сильный драматический актер. Стоит признать – я явно недооценивала его способности.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.